블로그에 쓸 주제 쉽게 찾는방법

블로그에 쓸 주제 쉽게 찾는방법

작은마미 3 951

안녕하세요.

오늘 제가 블로그에 쓸 주제를 못찾겠어서 글을 못쓰셨다는 분들이 주변에 많아

주제 쉽게 찾는방법에 대해 노하우를 말씀드려보려고 합니다.

저 역시 처음에는 블로그를 키우기 위해 무슨 글을 써야할지 막막했는데요.

주제는 곧 키워드라고 할 수 있습니다.

주제를 고르는 법을 저는 일상에서 찾아냈는데요.

일상 포스팅을 하시는 분들이시라면 오늘 갔던 곳이 될 수 있습니다.

하지만, 집콕하시는분들도 많죠! 이런 분들이시라면 냉장고를 한번 열어보세요.

저도 어딜 다니질 않았기 때문에 허구한날 냉장고를 열어서 콩나물이 있으면 콩나물의 효능,

시금치가 있으면 시금치의 효능, 시금치 데치는법 등을 주제로 잡아서 글을 썼습니다.

조금 더 원고량을 늘리고 싶으시다면!

1. 같은 키워드로 여러 원고를 만들어보세요

- 시금치라고해서 하나의 원고만이 나오지 않습니다. 시금치의 효능, 데치는법, 시금치를 활용한 다양한 요리등이 있죠.

여기서 추가 팁은 시금치를 주제로 쓰시려고 하신다면 직접 시금치를 요리하시면서 사진찍어 쓰시면 더 좋습니다.

그리고 거기에 썸네일까지 간단하게 제작한다면 더 깔끔한 블로그가 될 수 있겠죠?!

2. 같은 키워드일지라도 오늘 시금치 효능을 썼다면 한두달쯤 뒤에 다시한번 유사문서 걸리지 않게 또 쓰는거에요.

- 같은 원고일 수 있지만 , 글은 포스팅하게되면 노출되더라도 결국 다시 내려가게 됩니다. 

유효키워드를 많이 확보할 수록 좋답니다.

간혹 우리집 냉장고는 텅텅비었어요! 라고 하시는 분 계실텐데요.

그렇다면 집에 있는 책 아무거나 하나 펼쳐보세요.

그럼 또 무언가 제품이든, 식물이든 뭔가가 나올거에요 그걸 써도 되구요!

티비를 틀어 나오는 음식이 있다면 그걸로 글을 써보는 것도 방법이에요.

또 하나!

더 더욱 간편하게 포스팅 하는법!!

오늘의 명언 / 짧고 좋은 글귀 검색하셔서 이미지화 시켜 올리시고 개인적인 의견이 들어간 후기비슷한 느낌의

글을 써주시는 것도 좋은 방법일 수 있습니다^^

모두들 글 쓰실 주제 찾아 헤매지 마시구 우리함께 화이팅해요!!

인쇄 차단
댓글(3)
댓글 총 3개
좋은 아이디어 감사합니다
잘보았습니다
01.03 22:17
리탱  
잘보고 갑니다^^%%
02.27 08:34

제목