1일 1포스팅을 위한 저만의 블로그 꿀팁

1일 1포스팅을 위한 저만의 블로그 꿀팁

pagmint 4 1019

솔직히 1일 1포스팅은 꾸준하게 매일같이 작성을 하면 됩니다. 

하지만 현실은 1일 1포스팅 엄청 어려운거 아시잖아요! ㅎㅎ

그래서 오늘은 저만의 나름 꿀팁을 공유해보겠습니다.

저는 티스토리와 네이버 블로그를 동시에 하는편인데요.

일단 글 처음 작성시 고민하는 키워드 있으실텐데. 이것부터 먼저 미리 생각을 해두고 제목 작성!!

그리고 임시저장을 해놓는편입니다.

그리고 해당관련 키워드에 대해서 어느정도 가이드만 블로그에 작성을 조금씩 해두고 같이 임시저장!

생각날때마다 바로바로 임시저장과 어느정도의 가이드를 만들어서 저장해두다 보니 20~30개가 쌓여있는편입니다.

따라서 작성할때 막힘없이 술술 작성이 가능하고 시간도 많이 단축되더라구요.

혹은 네이버 블로그라면 사진만 미리 정리를 해두고 임시저장 해두는것도 좋은방법입니다.

어떻게 보면, 부지런함의 차이지만, 이렇게 해두면 잘 안미루게 되고, 매일매일 작성하더라도 지치지도 않고

할만하더라구요.

이렇게 습관을 가져보시는것도 하나의 꿀팁이라 생각되어 공유해봅니다.

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
1일1포스팅 너무어렵죠 ㅜㅜ 블로거들의 꿀팁공유하는 커뮤니티도 있으면 좋겠네요!
1일 1 포스팅 하도록 노력하겠습니다.
잘보았습니다
01.03 22:13
리탱  
좋은 내용 잘 보고 갑니다^^&&
02.27 08:35

제목