꾸준하게 커가는 나만의 네이버 블로그 만들기

꾸준하게 커가는 나만의 네이버 블로그 만들기

휴먼우드 3 592

안녕하세요. 투커에서 활동하는 휴먼우드입니다.

제가 알고 있는 블로그 만들기에 대해서 어느정도 짧게 공유해볼까 합니다. 

블로그는 수많은 분들이 경험해보았겠지만 정말 성장시키기 어려운것이 블로그 입니다.

왜냐하면 내가 원하는 만큼 빠르게 성장하지도 않고 중간에 슬럼프도 오고 포기하기도 쉽기 때문이죠.

1. 먼저 목표를 세우고 운영을 해야 합니다.

사실 블로그는 목적지가 없습니다. 그냥 처음에 재미있게 시작하다가 시간이 지나면서 방향성을 찾게 되고,

목표가 생기는 것이죠. 그래서 처음 방문자수를 목표로수로 한다면 지치지 않고, 꼬박꼬박 하게 되는 것 같습니다.

2개월 내 하루 평균 방문자 수 200명 // 3개월 내 방문자수 400명 이런식으로 세운다면 도움이 됩니다.

2. 작은 돈에 유혹되지 말아야 합니다.

블로그 방문자수가 늘어나게 된다면, 여기저기 여러 유혹들이 들어오기 마련입니다.

사이트부터 마케팅 업체들의 원고료 제안까지 생각보다 많이 들어오죠.

하지만 초기부터 이런 유혹에 휘말려 진핸한다면 홍보성 글들로 인해 블로그의 문제가 생길 수도 있습니다.

3. 1일 1포스팅을 하도록 합시다.

직접 블로그를 운영해보니 하루에 1포스팅 만큼 좋은것이 없었던것 같습니다.

어떤것을 써야 할지 잘 모르겠다면, 스스로 좋아하는 내용 위주로 작성을 해보시기 바랍니다.

4. 블로그 권태기가 오면 쉬어가는것도 괜찮습니다.

열심히 하다보면 블로그 중간에 지치는 경우가 많죠? 이럴 경우에는 잠시 쉬어가는 것도 좋습니다.

하지만 언제까지 쉴것인지 정확하게 일자를 잡고 쉬시는 것을 추천합니다.

아무 생각없이 쉬었다 하자! 이랬는데 시간이 지나면서 안하고 접는 경우도 많이 보았습니다. 주의해야겠죠?

대략적으로 간략하게 적어보았는데 도움이 되셨음 좋겠네요.

블로그 하시는분들 화이팅 하시기 바랍니다.

인쇄 차단
댓글(3)
댓글 총 3개
좋은 정보 감사합니다.
잘보았습니다
01.03 22:12
리탱  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
02.29 09:24

제목