유튜브 시작하는 유린이라면 읽어보세요!

유튜브 시작하는 유린이라면 읽어보세요!

앤디씨 4 596

유튜브를 이제 막 시작하는 유린이 입니다

유튜브를 시작하려는데 막상 시작하려니 뭐부터 해야할지 모른다구요?

한번 참고해보시기 바랍니다

유튜브를 시작하는데 기본적인 부분을 알고 있으면 계획을 짤수 있는데요

유튜브 시작전부터 돈 많이 들여서 장비부터 사는분들 있다면 꼭! STOP!!

처음부터 고가의 장비를 구입해서 중간에 유튜브를 멈춘다면 그장비들은

중고나라,당근마켓에 있을겁니다..

장비는 필요에 따라 차근차근 저렴한걸로 시작하시는걸 추천드립니다

첫번째, 촬영을 해야합니다

혹시 집에 카메라가 있으시다면 좋겠지만 없다고 해서 꼭 구매하지 않아도 됩니다

우리에게는 스마트폰이 있잖아요! 스마트폰의 카메라기능도 워낙 좋아서

유튜브를 시작하는데에 촬영하는 용도로 아무 문제가 없습니다

요즘 영화촬영도 스마트폰으로 하기도 한다는데요! 그만큼 유용하게 사용됩니다

두번째, 영상을 편집해야 합니다

촬영한 영상을 쌩으로 편집없이 유튜브에 올리신다구요?

이왕 올리는것 시청자가 보기 좋게 올리는것이 좋겠죠?

영상편집 프로그램을 통해​ 잘못촬영된부분을 자르거나 

자막을 넣기도 해야죠!

프로그램은 어도비 프리미어프로 부터

뱁믹스 나 VLLO 어플 등 다양하게 있습니다

그외 유튜브용 마이크, 스마트폰삼각대 등 이 있겠네요

특히 영상촬영은 조명빨이 중요하니 조명도 신경써야합니다

유튜브를 하기위해서는 많은 부분을 신경써야 하는데요

이처럼 덜컥 "나는 장비빨로 할꺼야!" 이렇게 시작하지만

오래가지 못하는분들이 많이 있는만큼 끈기있게

자신에게 맞는 유튜브 채널을 운영하시기 바랍니다

최소비용으로 자신만의 색깔있는 채널을 꾸준히 해보시면서

장비를 점차 준비해보시길 권장 추천 드립니다.. 

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
좋은 정보 감사합니다.
잘보았습니다
01.03 22:05
yerlo  
정보 감사합니다~
01.30 22:43
리탱  
좋은정보 감사합니다 ^^
02.29 09:12