티스토리 블로그를 꾸준하게 해야하는 이유 후기

티스토리 블로그를 꾸준하게 해야하는 이유 후기

불멸의토끼 5 634

저는 지금까지 2년동안 티스토리 블로그를 운영하고 있습니다.

저는 아직도 초보라고 생각하는데 대부분 여기에도 저처럼 초보분들이 많더라구요.

티스토리를 맨 처음 시작한 목표는 있었는데요. 저 또한 처음에 돈을 많이 벌수 있겠구나 라고 쉽게 생각을 했죠.

그러나 계속해본 결과 처음에는 정말 쉽지 않았습니다. 

약 1년정도 넘어가니 애드센스 수익이 발생 되었고 그전에는 1달러 조차 넘기기 힘들었죠..

티스토리 블로그는 어떻게 보면 꾸준하게 수익을 낼 수 있는 적금입니다. 안할 이유가 없죠.

스스로 티스토리 블로그를 하면서 소질이 없는지 다시금 생각도 많이 하게 되었구요.

하지만 지속적으로 꾸역꾸역 해본 결과 수익이 조금씩 생겼습니다.

수익을 얻기 위해서 유튜브나 카페, 여러 웹사이트를 통해서 분석하고 공부도 열심히 했답니다.

티스토리 블로그 하실 때 꾸준하게 하는것도 중요하지만 아무생각없이 하는것 또한 안좋구요.

물론 저도 고수익은 아니지만 긴 기간동안 진행하면서 수익이 상승하고 있습니다. 조금씩! 조금씩이요.

제 글을 보고 자극이 받아 동기부여가 되었음 좋겠네요.

인쇄 차단
댓글(5)
댓글 총 5개
므그  
티스토리가 네이버 블로그보다 유입량이 많나요??
우선 저는 블로그를 하고 있는데 티 스토리도 한번 고려해볼게요
화리  
네이버랑 티스토리 동시에 둘다 해도 되나요??
포스팅 같은 내용으로??
잘보았습니다
01.03 22:01
리탱  
좋은정보 감사합니다
02.29 09:06

제목