티스토리 블로그 꾸미는 간략한 3가지 방법

티스토리 블로그 꾸미는 간략한 3가지 방법

두리두리 4 615

블로그를 딱 처음에 들어오면 먼저 보이는 것이 바로 블로그 홈입니다.

깔끔하게 보기 좋기 정돈되어 카테고리별로 구분이 되어 있다면 원하는 정보를 당연히 쉽게 찾을 수 있겠죠?

물론 검색을 통해서 들어오는 경우도 많지만, 검색해서 우연찮게 들어왔다가 다른 좋은 정보와 카테고리를

보고 추가적으로 블로그의 팬이 되는것은 다른문제이기 때문이죠.

일단 티스토리는 스스로 원하는대로 꾸밀 수 있습니다.

보통 하시는 분들이 초보이신분도 있겠지만, 어느정도 하시는분들이 대부분 이기에 간략하게 3가지만 소개해볼게요.

1. 플러그인을 통해서 더욱더 편하게 하실 수 있어요.

티스토리에는 다양한 플러그인들이 있어요. 이것들을 잘 활용한다면 잘 꾸밀 수 있는데요.

이미지 크기나 저작권 표기등 다양한 편리기능들을 제공하고 있답니다.

하지만 메인에 너무 많은 플러그인들을 사용한다면 버벅 거릴수도 있으니, 꼭 필요한것만 사용합시다.

2. 포스트 쓸 때 정말 중요한 것 같습니다.

블로그에 포스팅을 쓸때 티스토리는 전문적인 느낌이 강하다보니, 보기 좋게 하시는것이 더 좋다고 말씀드리고 싶어요.

네이버블로그는 대부분 이미지 중심이 되겠지만, 티스토리는 텍스트 중심으로 가독성 좋게 쓰는 것이 중요합니다.

인용문이나 구분선을 통해서 강조해야하는 부분들은 강조하고 이런 센스 정말 중요하더라구요.

3. 스킨을 잘 골라야 합니다.

티스토리는 내가 원하는 스킨을 적용해서 쓸 수 있어요. 물론 기본적으로 스킨이 있지만 내가 제작 해서 적용할 수 있는

장점도 있죠. HTML 과 CSS 부분을 수정 할 수 있기 때문에 어느정도 공부를 하면서 조금씩 바꾸어 준다면 정말 깔끔하고

이쁜 티스토리가 될 수 있어요. 

기본적으로 제공하는 스킨도 좋지만, 많이 있기에 나만의 스킨을 통해서 적용해보시기를 바랄게요!

간략하게 설명해보았는데 거의 아시겠지만 끊임없는 연구가 필요하긴 한 것 같습니다.

도움이 되셨기를 바랄게요.

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
좋은정보 감사합니다 :)
좋은 정보 감사합니다.
잘보았습니다
01.03 21:48
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
02.29 09:04

제목