유튜브를 하면서 알고 있는 간략한 3가지 팁

유튜브를 하면서 알고 있는 간략한 3가지 팁

농땡이 4 542

간략하게 유튜브 팁 3가지를 정리해볼게요,

유튜버중에서 잘하는분들이 그러더라구요. 

유튜브를 일처럼 하면안되고, 평소에 내가 좋아하는 부분을 유튜브를 통해서 담으라구요.

1. 우리나라 유튜버 말고도 해외유튜버들을 통해서 매일매일 배워야 합니다.

우리나라에도 좋은 유튜버들이 많지만, 해외 유튜버 같은 경우 생각지도 못한 참신한 소재로 만들어진 유튜브 동영상들이

많이 있더라구요. 별것도 아닌 주제인데 구독자수가 어마어마하게 많은분들도 계시구요.

영상은 우리나라뿐만 아닌 해외도 시청하기에 같이 참고하여 배울 필요가 있는것 같습니다.

2. 영상을 만들 떄 너무 힘을 뺄 필요가 없어요.

유튜브를 하는데 있어서, 영상의 퀄리티를 따지고자 한다면 끝이 없어요.

그리고 최근에는 영상 제작에 대한 어플도 잘나오다보니 시간을 통해 만든다면 못하는것도 아니죠.

하지만 특히 자막같은 경우는 하나하나 넣다보면은 약 4~5시간은 훌쩍 지나가는것 같습니다.​ 

특히 초반에는 더욱 신경쓰다보니..효율이 안날수도 있어 퀄리티는 조금씩 구독자수가 쌓이면 신경쓰는게 좋은것 같아요.

100퍼센트의 힘을 써서 제작하지 말고 50퍼센트 정도로 만들어보세요.

3. 썸네일은 직접 제작한 영상으로 올려야 해요.

예전 같은경우에 어그로 끌기 위해 인터넷에서 호기심을 유발할만한 썸네일 사진을 가져와서 하는 경우가 많았는데요.

이런부분들이 쌓이다보니 유튜브 내에서도 제재를 하는것 같더라구요.

수익이 거부되는 부분도 많고, 질적인 부분을 고려해서인지..신경 많이 써야 할것 같습니다.

영상이 안보이는데 목소리만 나온다던지..어떤 영상을 퍼와서 목소리만 입힌다던지..주의할 필요가 있어요.

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
좋은 정보 감사합니다.
잘보았습니다
01.03 21:46
yerlo  
정보 감사합니다~
01.30 22:43
리탱  
좋은하루되세요
02.29 08:59