브랜드 블로그를 만들때 알아야할 것!

브랜드 블로그를 만들때 알아야할 것!

해결사 3 555

요즘 정말 많은 분들이 블로그를 하고 계시는데요

그 과정에서 강의나 컨설팅을 하시면서 경제적으로도 꽤 많은 이익을 얻고 계시는 분들도 계세요.

처음에는 부업으로 또는 취미로 하시다가 점차 블로그가 차지하는 경제적 위치가 넓어짐으로써

많은 분들이 블로그에 많은 투자를 하고 계신다고 생각합니다.

저도 취미로 하던 블로그를 하면서 어떻게 하면 더 잘 쓸 수 있을까에 대한 전략을 더 많이 공부 하고 있는데요

그래서 수많은 분들이 쓴 글과 컨설팅 강의 후기를 많이 읽어보게 되더라구요

블로그를 운영하는데 대부분 추구하는 목표가 비슷 비슷 한 거 같아서 더 흥미를 가지게 된 거 같아요

다른 방법으로도 비즈니스를 시작할 수 도 있지만 브랜드를 구축하고 좀 더 넓은 영역으로

시도하고 싶다면 블로그를 하는 게 더 좋을 것 같아요

일반적인 웹사이트보다 블로그를 운영하는 게 다른 검색엔진에서 보다 더 많이 노출된다고 하니까요

블로그를 한다고 해서 글을 잘 써야 하는지 고민하실 필요는 없다고 생각해요

저도 진짜 제일 약한 부분이 글쓰기인데 글을 잘 쓰지 못하는데 블로그를 계속 해야 할 까 고민하는 분들도 계실 것 같아요

저도 그런 고민을 많이 했었거든요 하지만 전략을 가지고 꾸준히 글을 쓰신다면

여러분도 블로거를 정말 잘 하실 수 있으실 거에요.

제가 여러분께 알려드리고 싶은 건 블로그 글쓰기는 직접 체험한 내용으로

상단 키워드를 적용해 글을 꾸준히 작성하면 끝이라고 생각해요

자, 이제 좀 더 깊숙히 들어가면

"브랜드 블로그를 만들 때 알아할 것 첫 번째"

■ 01. 바로 직접 체험한 내용을 쓰는 것입니다.

그냥 단순히 조회수를 올리기 위해 키워드부터 찾고 자기가 잘 모르는 분야임에도 불구하고 

글을 쓰시는 분들이 계시는데요, 뭐 잘 모르는 분야라고 하더라도 그 분야에 대해 공부를 열심히 하게 되면 

해당 분야의 전문가가 될 수 있죠.

하지만 그렇게 해서 단순히 블로그를 쓸 수 있겠지만 오래 쭉 하시는 분들은 본 적 이 별로 없어요

본인이 잘 알지 못하는 분야이기 때문에 스스로 자신이 없어지고 어렵고 재미가 없으니까요

그래서 시작이 좀 소박해도 직접 체험한 내용으로 여러분이 잘 아시는 분야로 쓰시는 것이 좋을 것 같아요

자신 있고 진정성 있는 글에 독자들도 매력을 느끼게 되니까요

두 번째!

■ 02. 검색 수보다 발행량이 적은 '상단 키워드' 를 찾아봐요

내가 쓴 글을 다른 사람이 한번에 찾는다는 건 참 어려운 일이에요

하지만 발행량이 적은 상단 키워드를 찾아 서브 키워드와 함께 제목에서 또 내용으로 보낸다면

사람들은 찾고자 하는 내용을 검색했을 때 여러분이 쓴 글을 쉽게 찾을 수 있을 거에요

블랙키위, 키워드 마스터, 네이버데이터랩, 구글 트렌드 등 키워드를 분석하는 도구가 많은데요

처음 시작하시는 분들은 키워드마스터 부터 쓰시는걸 추천해요.

키워드마스터는 가장 단순하게 검색수 대비 문서 발행이 적은 키워드 자료만 집중해서 볼 수 있게 해주거든요.

마지막으로 세번째

■ 03. 매력적으로 글을 쓰는거에요

항상 좋은글만 쓰기에는 정말 어렵죠 매일매일 신선한 주제로 자기의 경험과 생각을 풀어 써서 글을 완성하는 것도

어렵고 머리 아픈 일입니다. 블로그를 하려면 매일 꾸준히 하루에 한 번씩 써야 된다는 많은 강사들의 말은

글쓰기를 통한 근력을 키워야 하기 때문인데요

계획을 세우고 작은 실천을 통해 계속 반복한다면 꾸준히 블로그가 성장할 수 있겠죠​

인쇄 차단
댓글(3)
댓글 총 3개
블로그 운영을 시작할 때 중요한 내용들을 정리해주셔서 도움이 많이 될 것 같아요 :-)
잘보았습니다
01.03 21:16
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎ
02.29 08:56

제목