블로그 포스팅 쓸게 없을때 팁!

블로그 포스팅 쓸게 없을때 팁!

해결사 4 1574

저는 처음 블로그를 키우면서

매일 매일 색다른 주제로 포스팅하는게

정말 어려웠는데요.

하루하루 쥐어짜내면서 글을 쓰는게 

정말 부담이었고 힘들었었어요

아무래도 블로그를 꾸준히 운영하게되면

오늘은 무슨 주제로 무슨 글을 올려야하나 

어떤 글을 써야 더 관심있게 봐주시고

많이 노출이 될까 고민될때 있으신가요?

저도 블로그를 시작하게되면서 하루에 하나씩 글을 올려야 한다는

그런 마음가짐으로 시작을 하게되었는데요

하루에 하나씩 쓰다보니까 이제는 마땅히 쓸 만한 주제도 없어서

이거를 어떻게 해야하나 어디서 찾아야하나 고민이 될 때가 많았어요

그냥 사소한 일상이나 바로바로 생각난 주제로 

빠르고 쉽게 글을 쓸 수 있겠지만

사람들이 더 많은 관심을 갖는 주제로

내 블로그가 더 가치있고 유용한 블로그로 커지기를 바라는 분들이 아마 

더 많으실거라고 생각해요.

또한 블로그 유입은 오로지 검색을 통해서 

접할 수 있기때문에 어떻게 더 잘 써야

또 어떤 주제로 쓰면 더 많은 사람들이

검색을 통해 내 글을 봐주실까 항상 고려해야 해요.

그래서 블로그 포스팅 쓸게 없을때 

매일매일 글을 쓰는데 어려움과 부담을 느끼시는 분에게

제가 직접 느끼고 깨닫고

또 여러가지 정보를 수집하고 듣고 배운것을 토대로

팁을 알려드리려고 해요. 그럼 시작해볼까요?

1. 키워드 사이트 활용

요즘에는 참 많이 좋아진거같아요

키워드 사이트를 이용해서

블로그를 시작하시는 분들이나 

블로그를 계속 성장시켜 나가시는 분들이

많이 찾는 사이트인데요

인기있는 키워드를 찾기 쉽게 도와주는 사이트에요

많은 사이트들중에서도 제일 많이 쓰는 사이트는

키워드마스터인데요

http://whereispost.com/keyword/

이 주소로 들어가게 되시면

키워드를 검색하는 창이 있어요

검색창에 포스팅을 하고싶은 키워드를 검색하고

돋보기 버튼을 누르면

키워드의 pc 검색량, 모바일 검색량, 총 조회수, 문서수, 블로그 순위가 나오는데요

모바일 검색량과 총조회수, 문서 수를 제일 유의해서 보셔야 해요

요즘은 모바일 기기를 이용해서 검색을 많이 하시기 때문에

모바일 검색량이 많은 키워드가 사람들을 많이 유입시키는데

제일 유리해요.

두번째로, 총 조회수는 사람들이 얼마나 관심이 있는지를 의미하고

문서수는 경쟁률을 의미하기 때문에 총 조회수에 비해 문서수가

적은것이 유리합니다.

조회수에 비해 문서수가 너무 많으면 그 키워드는 사람들 관심은 적고

경쟁률만 높다는 뜻이겠죠?

반대로 총 조회수가 높고 문서수가 적으면 그 키워드로 글을 쓰기에는 아주 적합하

다고 봅니다

2. 포털사이트 광고센터 이용

포털사이트 광고센터를 이용하거나 

다음에 있는 카카오 비즈니스 센터를 이용할 수 있어요.

카카오 광고 지원센터는 다음 아이디만 있으면 쉽게 이용할 수 있습니다.

이렇게 해서 들어가게되면 다음 검색 엔진 토대로된 인기있는 키워드만 모아놓은

엑셀파일을 볼 수 가있어요

엑셀파일을 보면 ppc, 클릭수, 노출수가 나와있는데

클릭수, 클릭율, 노출수는 사람들이 얼마나 관심을 가지고 있는 키워드인지

볼 수 있기때문에 엑셀에서 내림차순으로 정렬 후 보시면 될거같아요

카카오 비즈니스센터

https://business.kakao.com/info/keywordad

또 카카오 뿐만아니라 네이버 광고센터도 있는데요

네이버 광고센터에 아이디를 만들고 

네이버 광고센터-광고시스템-도구-키워드 도구 순서로

들어가셔서 키워드 도구에서 원하시는 키워드를 입력하고

조회하기를 누르면 검색량과 경쟁정도를 보실 수 있어요

https://searchad.naver.com

이렇게 블로그 포스팅 쓸글이 없을때 꿀팁을 알아봤는데요

이런 방법들을 자주 쓰지 않고 내 블로그 주제와 인기키워드가 잘 맞을때

또 너무 쓸 주제가 없을때만 쓰시는게 좋을 것같아요

키워드는 항상 빠르게 변하기 때문에

인기 키워드만 찾아서 글을 쓰시면 블로그에 주제가 없고

계속 키워드만 쫓아다녀야 하니 전문성도 떨어지고 품질도 떨어지는 블로그가 되니까요.

이상으로 글을 마치겠습니다~!

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
블랙키위도 추가로 추천합니다!
요즘 키워드 핫하네요
잘보았습니다
01.03 21:12
리탱  
좋은정보 감사합니다
02.29 08:56

제목