블로거 체험단 선정되는 기준

블로거 체험단 선정되는 기준

달려라블로거 8 1321

네이버 블로그를 운영하면서 제가 알고 있는 

블로그체험단 선정기준 최저 기준과 적정기준을 공유해보고자 합니다.

처음하시는분들은 참고하시길 바랄게요.

일단 체험단은.!!

무료로 체험을 하고 포스팅을 작성해주는 것을 말합니다.

그렇다면 왜 무료로 제공해줄까요?

당연히 업체쪽 입장으로 보았을대 홍보효과를 누리기 위해서죠!!

ㄴ 일단 이 개념을 알고 있어야 합니다. 이걸 모르는 분들은 왜 체험단 선정이 안되지만 생각하더라구요. 답답..

제가 그동안 겪은 체험단 선정기준 공유입니다.

공통기준.

1. 상업적인 글이 있으면 안됩니다. (부동산, 재테크, 시술, 병원)

2. 일상적인 블로그나 확실하게 컨셉이 잡혀있는 블로그를 좋아합니다.

- 딱 맛집 블로그

- 여행만 하는 블로그

- 일상 블로그

부동산 써져있고, 재테크 써져있고, 병원글 올라와 있고 진짜 개시러함. 이런 블로그 선정 거의 안하고 다 시러하는듯..

최저기준

1. 전체 게시물 120개 이상!

2. 일방문자 150명이상

적정기준

1. 전체 게시물 200개 이상

2. 일방문자 250명이상

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

짧고 간단 명료하게 정리해보았습니다. 도움되시길

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
맛집, 일상 두개 다 올리는데 ㅠ 체험단 선정 잘 안될까요 ?
달려라블로거 게시자  
@동원짱  그정도면 상관없어요~ 무난합니다
어떤 곳은 일방문자 300을 최소로 보더라구요, 전체 게시물 200개 이상에 일방문자수 최소 300은 나와야 체험단 선정이 원활할듯 합니다~
맞아요 상업적인 글 있으면 아무래도 신뢰도가..
좋은정보 감사합니다!!
일방문자 늘리는게 관건 인 것 같아요..ㅎㅎㅎ
그래도 기본적으로 기준을 알려주셔서 목표 설정에 도움받고 갑니당!
잘보았습니다
01.03 21:11
리탱  
잘보고갑니다
02.29 08:56

제목