블로그 키워드 잡는 방법

블로그 키워드 잡는 방법

렐라 4 836

혹시 이런 경험 있지 않으신가요?

​내가 잡으려고 하는 키워드는

이미 다른 사람들이 다 쓰고 있었던 경험!

​정말 많은 분들께서 공감하실 텐데요,

오늘은 이 부분에 대한 이야기를 해보며

검색 노출되는 팁도 함께 이야기 해볼게요.

​블로그를 운영하기 위해서는 먼저

메인 키워드에 대한 센스가 정말로 중요한데요!

아무리 열심히 운영을 한다 한들, 방문자가 늘지 않는다면..

정말.. 문제죠. 

​이런 경우는 2가지 이유를 들 수 있는데요.

1. 경쟁이 심한 키워드를 사용해 글을 작성하는 경우

​2. 내가 좋아하는 컨텐츠로만 글을 작성하는 경우 ex)일기 형식

​보통 네이버 블로그 검색어에 대한 이해가 부족하다 보니

매일 무슨 주제로 쓸지 고민을 하고,

쉽지만 경쟁이 심한 키워드를 사용해서 작성하게 되죠.

​그리고 1일 1포스팅을 실천하기 위해서는 어쩔 수 없지만

내 블로그에 매일 일기만 쓰고 계시는 분들도 많은 것 같아요.

​한 번 예를 들어 설명해 볼게요. 맛집을 주제로 쓴다고 가정할 때!

​네이버 블로그 유입을 위한 키워드를 잡을 때 확인해야 할 것은

평소와 같이 맛집 글을 작성하기 전, 조회를 해보아야하는데

내가 쓴 글은 없고 다른 최신글들이 많다면 무조건 키워드를 바꿔야 해요.

​광범위한 '홍대맛집' ​​이 아닌,

'상수동 맛집'이나 '와우산로 맛집'과 같은

무슨동, 무슨로, 무슨길 등을 사용해 글을 써보기!

​그래도 경쟁이 심하다면 맛집 키워드에

'홍대입구역 라멘', '라멘의 종류', '라멘 칼로리'​​까지

키워드를 넣어 확장할 수 있어요.

사람들은 하나의 키워드를 보고 검색해서 들어오는 것이기에

제목이 어색한 것은 전혀 신경 쓰이는 부분이 아니에요.

가장 중요한 건.. 뭐니뭐니 해도 블로그 유입이니까요!!

​칼로리 이외에도 더 나아가 정보성 컨텐츠를 쓰는 키워드가 있는데요.

다른 사람들의 궁금증을 자아낼 결정적인 것들

위주로 추가해서 작성하는 것도 좋은 방법이에요..

​너무 감이 안 잡힌다면 효능, 효과, 영양성분, 먹는 방법 같은

키워드와 내용을 추가해 보세요. 사람들의 호기심을 자극하겠죠?

​또, 방문자가 많은 파워블로거의 블로그를 방문해 보시면

분명히 공통되는 주제들이 있어요.

보면서 활용해 보는 것도 좋은 방법이에요! 

​햇병아리 블린이가 처음부터 파워블로거와 경쟁한다면

블로그 지수에서 밀리겠지만 어떤 카테고리에서

어떤 종류를 가지고 운영을 하는지 찾아볼 필요가 있어요.

​위에 예시를 통해서 실제 활용을 해보시면 많은 도움이 되실 거예요​. 

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
헤니  
활용해볼게요~ 감사합니다 :)
저는 평범한 키워드가 유입이 더 잘 되는 줄 알았어요 저도 검색할 떈 평범하게 검색해서..
잘보았습니다
01.03 21:02
리탱  
좋은정보 감사합니다
02.29 08:50

제목