방문자 수가 2배가 되는 주제 선정 노하우

방문자 수가 2배가 되는 주제 선정 노하우

치즈퐁듀 8 1303

'주제' 선정만 잘해도 블로그 방문자 수가 늘어난다!

블로그를 운영하다보면 가장 신경쓰이는 것이 ‘방문자 수’ 입니다.

방문자 수는 블로그 지수에 큰 영향을 미치는 요소이기 때문에 많은 

분들이 다양한 방법들을 시도하고 있는데요. 이번 노하우에서는 

블로그의 방문자수를 관리하는 가장 기본적인 방법에 대해 안내드리려고 합니다. 

주제만 잘 선정해서 글을 작성해도 방문자 수를 높이는데 

도움이 되니 블로그 매체로 홍보하는 분들은 참고해보시기 바랍니다.

※ 장기적으로 최적화된 블로그를 운영할 목적이라면 ‘방문자 수’ 

도 중요하지만 게시물의 퀄리티가 더 중요하게 작용하니 이 점 참고해주시기 바랍니다.

성격에 따라 나뉘는 게시물의 '주제'

게시물의 주제는 그 성격에 따라 두가지로 구분할 수 있는데요. 

하나는 ‘트렌디한 주제’이고 다른 하나는 ‘장기적인 주제’ 입니다. 

트렌디한 주제는 말 그대로 현재 유행하거나 크게 주목받는 이슈들을 지칭합니다. 

장기적인 주제는 오랜 시간동안 사람들의 검색이 이뤄지는 주제를 의미합니다. 

예를 들어 ‘주식’이라는 키워드를 선정했을 때 여기서 파생되는 

트렌디한 주제는 최근 큰 주목을 받는 주식 종목이나, 

주가에 영향을 미치는 사건 등이라고 할 수 있습니다. 

장기적인 주제는 많은 이들이 검색해보는 ‘주식차트보는법’, ‘미국주식수수료’ 등을 의미합니다.

트렌디한 주제 VS 장기적인 주제 뭐가 더 좋은걸까?

두 주제 중 어떤 것이 더 좋은가는 의견이 분분합니다. 

트렌디한 주제는 해당 시점에서 가장 높은 검색량을 보이는 

내용이기 때문에 게시물 업로드 즉시 방문자 수가 폭발적으로 늘어나는데요.

다만 이슈가 잠잠해지거나 더 이상 인기가 없어진다면 방문자 수가 줄어든다는 단점이 있습니다. 

장기적인 주제는 게시물 업로드 후에 폭발적으로 방문자 수가 늘어나는 것을 기대하기는 어렵습니다. 

하지만 이 주제는 새로운 인원들의 방문을 만들어내는 주제이기 때문에 블로그에 꼭 필요한 요소입니다.

결론적으로 두 가지 주제 모두 중요한 요소이니 모두 활용하는 것이 최선의 방법이라고 할 수 있습니다.

​​

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
헤니  
맞아요. TV한번 나오면 게시물 제목들이 하나같이 프로그램명이 바뀌도록 수정하더라구요!
정말 블로그 운영에 주제어 선정이 중요하다는 점을 알면 운영에 많은 도움이 될 것 같아요!
그동안 하고싶은 것만 했는데 저도 이렇게 해보겠습니다!
뚱보  
좋은 정보 감사합니다!!
저도 제가 하고싶은것만 헀는데ㅠㅠ
교띠  
좋은 정보 감사합니다!!
잘보았습니다
01.03 20:51
리탱  
좋은정보 감사합니다
02.29 08:48

제목