99%가 모르는 블로그별명이 중요한 이유

99%가 모르는 블로그별명이 중요한 이유

치즈퐁듀 4 1573

​99% 대부분이 모르는 블로그별명이 중요한 이유 !  

​모든 사물이나 사물엔 이름이 붙게 마련

특히 옛날엔 이름 때문에 벌어졌던 헤프닝도 많이 있었지요 

하지만 그땐 이름을 바꾸는 것은 어려웠지만 요즘엔

마음만 먹으면 그리 어렵지 않게 계명도 쉽게 할 수 있는 시대 

그렇다면 나와 내 블로그를 알리고 싶은 네이버 블로그 이름과 

블로그 별명은 어디에서 보이게 되며​ 상대가 무엇으로 기억하게 되는지 알아볼 필요가 있겠지요.

보통은 자신이 늘 사용했던 실제 별명이나 닉네임을 사용하는경우

또는 좋아하는 단어나 문구를 또는 블로그와 전혀 관계없는 별명이나 이름을 

설정해놓는 경우들도 많이 보았는데 타인들이 상대방들이 보았을땐 

당신의 블로그를 기억하고 찾을때 ... 기억할수 있을까요 ?

만약 글이 기억이 났는데 블로그를 찾을수가 없으면 ... 얼마나 속상하겠어요 

가장중요한 블로그 정체성 브랜드 네임 

네이버 블로그명과 블로그별명은 내 블로그의 주제와 정체성을 이야기하는 브랜드네임입니다 

자세히 말하자면 나와 내 블로그가 무엇을 다루는 채널인가 

무엇으로 알려질 것인가에 대한 예고편 을 알려주는 것이죠

마케팅의 일환이며 컨설팅에서 다뤄줘야하는 부분입니다 

그러니 가장 중요한 부분이죠!

하지만 정말 많은 분들이 쉽게 생각하고 블로그 포스팅과 제목만 중요하게 생각하시는데

내가 운영하는 곳의 컨셉 주제 목표 컨텐츠를 설정해서 달아놓는게 

바로 블로그 이름 아닐까 해요

하지만 중요한건 내가 간판을 이름을 달아놓았을때 상대방이 소비자들이 궁금해 하는

키워드여야 클릭을 하게 만든다는것! 

블로그명은 전혀 관련 없는 주제의 키워드인데 내용이랑은 상반이라면 신뢰성은 제로이겠죠 ?

아마 기상천외한 단어의 조합이여도 읽기가 어렵고 이해가 안된다면

신뢰도 받기 힘들기 뿐더러 ... 금방 이름도 외워져서 다신 클릭하기도 싫어질것입니다. 

내 블로그명과 블로그별명은 상대방을 통해 불려지고 기억하게 되는 이름입니다 

때에 따라서는 블로그 별명을 통해 유튜버들 처럼 브랜딩도 할수 있습니다 

근데 읽기도 어렵고 블로그와 연결도 안되는 이름으로 소통하고 교류를 한다면 

친근감과 거리감...이 생길수도 있다는점 기억해 두시길 바랄게요 

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
Yedam  
브랜드네임은 역시 친근하고 기억하기 쉬워야 좋을 것 같네요 ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ맞아요. 유일한 네임이 진짜 좋은듯!!
잘보았습니다
01.03 20:37
리탱  
좋은정보 감사합니다 ^^
02.29 08:38

제목