블로그 포스팅 작성하기전 꼭 해야할 4가지 꿀팁

블로그 포스팅 작성하기전 꼭 해야할 4가지 꿀팁

치즈퐁듀 8 1389

​블로그 포스팅 작성하기 전 꼭 해야할 4가지 꿀팁  

1.포스팅 방향과 키워드를 정한 후 작성을 시작한다 

블로그 포스팅을 작성하기도 전에 글쓰기 주제도 없이 그냥 

뒤죽박죽 아무내용이나 ... 막 작성한다고 하면 

쓰는 사람도 헷갈리고 읽는사람도 ... 읽다가 분명 지루할것입니다 

좀 더 많이 사람들이 볼 수있고 관심있고 궁금증이 생기게 만들려면 

꼭 글쓰기 주제를 생각하고 포스팅 방향을 정한 다음 시작하셔야 합니다 ! 

2.자동완성기능 사용하기 

예를 들어 이화여대 에서 약속이 있는데 저녁을 먹은 다음 포스팅 하는게 아니라 

이화여대 가지 전 자동완성 기능을 통해 검색을 해보고 가야 합니다 

이화여대 맛집,카페 근처주차장,파스타집,놀만한곳 이런식으로 이단어들중 

하나를 선택을 하고 밑그림을 준비를 하고 가야합니다.

3.연관검색어 이용

이어서 말하자면 이화여대 맛집 에대한 연관검색어를 확인해보면 

카페,술집,주차장,놀만한곳,파스타,등등 많이 보입니다.

이전 자동완성 기능을 통해 봤던 키워드와 연관 검색어 사이에는 중복된 것이 보이죠 ?

이렇게 자신이 블로그 포스팅으로 작석하고자 하는 글에 대한 키워드 추출을 먼저 하고 가야

현장에 갔을때 수집하고 확보활 방향도 다르고 자료와 도구도 달라집니다 

따라서 약속이나 블로그를 쓰려고 할땐 간단하게 글감과 소스를 확보하면 좀더 쉽게 

블로그를 작성하실수 있답니다 

4.스마트블록  

네이버 에어서치 스마트블록에 해당되는 키워드라면 기존 검색과는 달리 뭐가 다른 지 

뷰 영역을 사전에 살펴봐야 합니다 

네이버 스마트 블록은 내가 쓴 최신이라는 시의성을 담고 있는지 요즘 트렌드가 반영되었는지를 

파악한 후 노출시켜주는 로직이기 때문입니다 

이렇게 4가지를 간단하게 알아보았는데요 

내가 경험한 것도 그 대상들의 취향을 고려해서 전달해야하는데 이미 메뉴나 장소가 

선택되었거나 경험했던 결과물관 가지고 글을 쓴다면 결국 나만의 기록물이 되기 쉽상

사전 조사를 통해 알게 된 내용 중에 중복된 것을 글감으로 사용하던지 가장 인기 있는 글을 선택하거나

확연하게 다르거나 독특해서 차별하된 것만 콕 찝어서 자신만의 콘텐츠로 작성 할 수 있답니다 

그렇다고해서 너무 관련도 높은 주제와 키워드를 무지막지 쓰고 남발하는것은 블로그지수에 

좋지 않은 영향이 있기때문에 적당히 자연스럽게 쓰면서 유지 하시기 바랍니다. 

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
헤니  
완전 꿀팁이네요!
좋은 꿀팁 감사합니다
진짜 배우고 갑니다 감사합니당
좋은 꿀팁 감사합니다.
맞아요.주제가명확한 블로그를 좋아한다는 이유를 알것 같더라구요!
좋은정보 감사합니다~
잘보았습니다
01.03 20:37
리탱  
잘보고갑니당
02.29 08:37

제목