블로그 링크 넣을때 자주 사용해도 좋을까?

블로그 링크 넣을때 자주 사용해도 좋을까?

치즈퐁듀 7 849

​블로그 링크 자주 사용해도 좋은걸까 ? 

​아마 한번 쯤 대부분 겪어 보신 공들여 작성하고 관리하던 내블로그가 

갑자기 이유없이 ... 노출이 되지 않는다면... 그 얼마나 충격.....?

이 경험은 누구나 한번쯤 해봤을 거라 생각이 드는데요! 

그래서 오늘은 블로그 링크 사용이 어떤 영향을 초래하는지 알아보려고 합니다 

어느날 갑자기 검색도 안되고 노출도 안된다는 이야기 많이 들어보셨죠 ?

하지만 분명 이유는 있을것 입니다 ! 

어짜다가 한일이 계속 쌓이다보면 이게 지속적으로 한일에 대한 패널티입니다 ! 

어느날 갑자기 검색이 되지 않는 다는 것은 소리없이 패널티가 쌓여서 더이상 노출이 되지 않는다는 상황에 

이르렀음을 의미합니다 

링크사용에도 패널티는 있습니다 

네이버 어뷰징이나 스팸으로 분류되는 행위는 수십가지가 존재하며 그런것들을 반복적이고 오랜시간 사용하다보면 

문제가 되는것인데 그게 몇번을 하면 문제가 되느냐고 묻기보단 블로그의 상태에 따라 링크종류에 따라

또는 빈도에 따라 어느것이 정답이라고 말할수는 없습니다 

하지만 분명한 것은 블로그 링크 사용이 잘못된 경우엔 패널티는 분명 받게 되있고 어느날 갑자기 

탈이 나게 되는법 !!

그렇다면 링크를 사용하면 안되는 걸까요 ???

그렇다고해서 우린 링크를 사용을 안할수가 없는노릇...

어떤 링크를 사용이 사능하고 어떤 링크를 사용하면 안되는 걸까요 ??

네이버 스스로가 검증하고 충분히 검토한 후 승인해주고 직접 데이터까지 제공하고 있는 구조의 

네이버 스마트스토어,네이버티비, 네이버톡톡과 같은 링크는 사용해도 무방합니다

하지만 타사의 채널의 링크는 대부분 네이버에선 블로그 링크로 보는게 아니라 또하나의 문서로 보기 때문입니다

이글을 읽고 수많은 생각들과 궁금증이 생길수도 있습니다 

잘 작성한 정보성 글 본문에 정보성 링크를 넣어도 될까요 ?

타사 채널의 링크에는 쿠팡과 유튜브도 해당되나요 ?

내가 이미 쓴 글이 새로 쓴 글에 도움이 될것 같아서 넣으려고 하는데 괜찮나요 ? 등등

하지만 .... 답은 하나 

블로그 본문 작성시 링크는 안넣으시는게 가장 좋습니다 

그것이 정보성 글이든 내가 이미 작성했던 나의 글이든 

상관없이 모두다 

그게 앞으로 나의 블로그를 꾸준하게 유지 할수 있는 비결입니다 

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
헤니  
정보 감사합니다!! 조심해서 넣어야겠네요ㅎㅎ
참 블로그는 어렵네요 ㅎㅎ 조심해서 잘운영해봐야겠어요! 좋은정보 감사합니다!
좋은 정보 감사합니다. 링크도  조심해서 쓰도록 할게요
ㅠ_ㅠ 어쩔 수 없이 네이버와 관련되지 않은 링크를 넣어야할 때도 있는데
저도 그때는 진짜 난감하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 저는 글로 "링크바로가기" 적어두고
이 글에 링크 삽입하고 있어용. 그럼 링크 따로 안 뜨고 연결되는데
이렇게 하면 대놓고 링크 삽입하는 것보단 괜찮겠죠....?
in and in을 좋아하는 네이버
잘보았습니다
01.03 20:28
리탱  
좋아요 ㅎㅎ
02.29 08:37

제목