제품 협찬 시 벤 안 당하는 방법

제품 협찬 시 벤 안 당하는 방법

포포리 14 1002

언제부턴가 제품 사진을 정면으로 올리면 벤이 걸리더라고요

그렇다고 제품의 이름이 안 보이게 올리면

협찬의 의미가 떨어지기도 하고, 그래도 벤 걸리는 경우가 있기도 하고요

그래서 제가 확인해본 결과인데요.

* 단, 대표키워드 잡기는 어려운 해시태그를 사용해야합니다ㅠㅠ

피드에 올리는 건 사진1 영상1이에요.

사진1 찍는법

제품이 1순위가 아닌 2순위로 보이게 찍어야 해요.

예를 들어 영양제를 찍을 때는 화분이나 다른 물체를 앞에 두고 영양제는 뒤나 옆으로 살짝 빼서 2순위로 보이게끔요

전혀 안 보이게 멀리두고 찍을 필요까지는 없어요.

이때는 케이스만 찍는 것이 더 안전해요.

제품의 모형(알약, 시럽, 가루 등)이 보이지 않도록이요. 내용물은 되도록 삼가는 것이 좋아요.

영상1찍는법

내용물이 보여도 괜찮아요. 제품의 패키지가 보여도 괜찮고요.

그냥 10초내외의 짧은 영상 하나만 찍어두면 좋아요.

해시태그하는법

앞서말했듯 대표키워드는 피하는 것이 좋아요.

비타민의 경우라면, #몸에좋은영양제 #활력비타민추천 #하루한알비타민 #비타민고르는방법 등

사람들이 자주 사용하지 않는 태그를 사용해야 벤에 안 걸려요.

#비타민 #영양제  등 사람들이 많이사용하는 대표키워드는 벤에 걸릴 확률이 높아요.

대신 해시태그는 본인 인스타의 영향력에 따라서 키워드 선정에 조금씩의 차이는 있는 것 같아요.

이 부분은 판단을 잘해서 사용하시면 되겠습니다!

인쇄 차단
댓글(14)
댓글 총 14개
오... 그냥 다 올리면 되는줄 알았는데 그게 아니었네요! 영양제 뿐만 아니라 모든 제품 포함이겠죠?!
꿀팁 감사드립니다:)!!
포포리 게시자  
@s코스모스s  네넵 요즘은 상표나 제품명이 대놓고 보이면 계속 벤 먹이더라고요 ㅠㅠ
음식은 안 그런 것 같기도 하고요!
화장품이나 영양제 이런 쪽이 문제인 것 같아요ㅠ_ㅠ
꿀팁이라니 감사해용!!!
@포포리  오... 몰랐던 부분인데 덕분에 알게되었습니다^^!! 감사합니다!
보금  
헐.. 그럼 영양제 같은 경우는 내용물을 꺼내서 찍는것도 위험한가요..??
포포리 게시자  
@보금  사진에는 내용물이 찍히지 않는 게 좋다는 걸로 알고 있어요
영상 속에서는 괜찮다고 하네요 : )
보금  
@포포리  오! 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다!!
yeeeeee  
오 꿀팁이네요 감사합니다 ㅎㅎ
꿀팁 감사합니다!
인스타 전문가이신가봐요. ㅎㅎ 감사합니다!!
꿀팁 감사해요 :D
오 진짜 꿀팁 감사합니다
잘보았습니다
01.03 19:19
yerlo  
잘 보고 갑니다!
01.29 18:30
리탱  
좋아요 ㅎㅎ
02.29 07:19

제목