해시태그벤

해시태그벤

포포리 4 487

앞서 말하자면, 제가 공유하는 노하우는 제가 며칠에 걸쳐서 테스트해본 후 공유하는 건데요.

그렇다고 해서 제 말이 100% 맞다!! 라고 할 수는 없는 점 유의해서 봐주세요ㅠ-ㅠ

해시태그 사용법에 대해서 말씀드리려 해요.

이미 알고 있는 것도 많이 있으시겠지만^^,, 혹시 몰라 공유합니다!

1. 복붙하지않기

가장 중요한 건 매번 똑같은 해시태그를 사용한다는 거예요.

메모장에 놔두고 복사 붙여넣기 식으로 늘 같은 순서대로 같은 태그만 쓰는 건 안 좋아요.

꼭 써야 하는 해시태그라면 순서를 바꿔가면서 사용하던지

직접 손으로 타이핑해서 사용하는 법을 추천드립니다!

2. 비슷한 태그 반복하지 않기

예를 들어 화장품을 소개해주는 피드에 주로 사용하는 태그는

화장품추천, 기초화장품추천, 토너선물, 토너추천, 토너패드추천 등

비슷한 문구를 반복해서 사용하는 건데요.

자신의 인스타그램 노출 가능성을 판단해서 키워드 줄여보세요.

노출이 잘 되는 계정이라면 토너추천 또는 피부관리 등이 가능하지만

노출이 어려운 계정이라면 가성비좋은토너 또는 흡수력좋은토너 등

조금 우회해서 사용하는 것이 더 효율적이에요.

노출이 잘 되게끔 하면서 점점 키워가는 게 좋으니까요.

3. 게시글 중간에 사용하지 않기

다른 분들 피드를 보면 종종 중간중간에 태그를 넣더라고요.

위 예시를 똑같이 들자면

요즘 제가 사용하는 #토너추천 해드리겠습니다.

처럼이요.

되도록 본문에는 글만 작성하고 태그는 마지막 또는 처음에 몰아서 넣는 걸 추천해요.

협찬, 광고의 경우엔 가장 첫 번째에 넣어야 하는 건 기본인 거 아시죠!?

사실 본문에 태그 넣은 글 보면 잘 읽히지도 않아서 좀....지저분해 보였었는데

노출에도 영향을 줄 수 있으니 하지않도록 해요!

4. 불필요한 태그 사용하지 않기

피드를 쓰다보면 단순히 알리고자 하는 제품만을 쓰지 않죠.

앞 상황을 설명하는 글이 시작되는데요.

친구랑 맛집 다녀왔다, 그 친구가 소개해준 토너

요즘 감기때문에 힘들다, 집에서 히터만 틀고 있으니 피부가 푸석,건조하다

이런 내용으로 시작하고 뒤에 기초화장품 제품이 나왔다면

#00맛집 #독감 #건강관리 등

전혀 관련 없는 태그는 사용하지 마세요.

태그는 많을수록 좋은 게 아니라 정확할수록 좋다는 점!

5. 너무 적게 사용하지 않기

태그를 간단 명료하게 사용하라고 해서 2~3개로 쓰라는 건 절대 아닙니다ㅠ0ㅠ

최소 8~10개 정도로 사용하는 게 가장 베스트인 것 같아요

1~4번을 지키면서 20개까지 쓰기는 또 어렵더라고요..?

다음엔 20개 이상까지 쓸 수 있는 거 찾아서 한번 테스트해볼게요 ㅎㅎ

그럼...전 이만.....더이상 알려드릴게 없네요^^

인스타나 블로그나 해보신 분들이라 말하지 않아도 잘 아시겠지만,

한 번에 바뀌는 애들이 아니잖아요.

일주일 정도 꾸준하게 해보세요!! 그럼 확실히 점점 바뀌는 걸 볼 수 있을 거예요 ㅎㅎ

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
좋은 정보 감사합니다 ^^
잘보았습니다.
01.03 18:09
yerlo  
잘 보고 갑니다!
01.29 18:29
리탱  
좋은하루되세요 ^^
02.29 07:18