1일1피드

1일1피드

포포리 6 721

인스타그램 키우기 위해 1일1피드 필수냐는 질문을 많이 한다는데요.

상업적인 목적으로 키우는 계정이라면 무조건! 1일1피드 필수이고,

그 외 인플루언서를 위해 키우는 분이라면 굳이 그렇게 하지는 않아도 돼요.

먼저 말하자면, 1일1피드 필수가 아니라고 하더라도

꾸준함이 가장 중요하다는점★

상업 목적으로 계정을 키운다면 자신의 매장이라 생각하시고

1일1피드 꼭 지켜주는 것이 좋아요~

하루라도 매장 문을 열지 않으면, 망한다! 라는 생각으로 ㅎㅎ

대신 사엉ㅂ적인 목적에 맞는 피드를 작성해주시는 게 키포인트~

중고가게를 운영하고 있는 분이라면, 그때그때 중고 상품을 올리며 소개해주는 피드가 꾸준한 것이 좋고,

갑자기 음식 사진이라던지 여행 사진을 올리는 것은 오히려 독이 될 수 있어요.

1일1피드를 하고자 억지로 끼워넣는 피드라면 도움이 되지 않으니 조심하세요~

더불어 꾸준한 소통도 더해지면 훨~씬 좋아요!

팔로수도 점점 늘어가는 걸 볼 수 있고 다른 사람들의 피드에도

자신의 피드가 노출되는 경험을 할 수도 있으니 얼마나 짜릿하나요 ㅎㅎ

저는 상업적인 목적 계정 1개, 일반 목적 3개 계정을 가지고 있는데요.

계정을 여러 개 사용하다보니까 어느 한 개에도 뿌리를 내리지 못하고 겉도는 느낌이랄까..?

그러니 여러분들은 괜한 욕심으로 여러개 만드는 것보다는

하나 만들어서 우물 파시는 걸 추천드려요 ㅎㅎㅎ

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
좋은 정보 감사합니다 ^^
궁금했어요
잘보았습니다.
01.03 18:09
yerlo  
잘 보고 갑니다!
01.29 18:29
1일1피드 어렵지만 노력해야겠어요 ㅎㅎ