원고작성 노하우

원고작성 노하우

포포리 13 574

원고작성은 여러 유형이 있지만, 대표적으로 글만 작성하는 걸 설명해드릴게요.

사진이 제공된다면 조금 더 수월하게 작성할 수 있어요.

대부분 사진이 제공되는 원고작성의 경우 사진의 순서를 정해주는데

그 사진 순서를 임의로 바꾸지 않고 사진과 연관된 글로 작성하는 건 기본이고요.

글자수가 정해져 있을 때 흔히 반복되는 말을 하기도 해요.

오로지 글자 수를 채우기 위해 쓰는 건데 그거는 가독성이 떨어지고

원고를 검수하는 사람에게도 쉽게 보여요.

억지로 글자수를 채우는 글이 아니라 사진과 가이드에 기반해 작성하는 걸 꼭 지키는 게 좋아요.

그래야 일도 계속 받을 수 있으니까요~~

정해진 키워드는 한곳에 몰아서 쓰지 않고 2,4,6,8,10 정도의 문단에 맞춰서 작성하세요.

사진은 기본 10장 이상은 제공될테니 골고루 키워드를 집어 넣어주는 게 좋아요.

이건 꼭 원고작성이 아니라 자신의 블로그를 키울 때도 지켜야 하는 기본 룰이라고 생각해요.

1. 글자 수만 채우는 글은 절대 금지

2. 키워드를 적절히 사용하고 골고루 분배하기

3. 가이드에서 절대 벗어나지 않기

4. 마감 시간은 철저하게 지키기

인쇄 차단
댓글(13)
댓글 총 13개
좋은 정보 감사합니다~
정보공유 감사합니다
정보공유 감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
포포리 게시자  
@솨랑해  작성한지 오래됐는데 아직도 봐주시는 분들이 많이 있네요^^ 감사합니다!
카미  
잘 보고 갑니다~ 감사합니다
키무  
좋은정보 공유해주셔서 잘보고가요
역시 본질이 중요하군요.
잘보았습니다.
01.03 18:08
yerlo  
정보 감사합니다~
01.30 23:28
리탱  
감사드립니다