블로그 해시태그, 오히려 독이 될 수 있다?

블로그 해시태그, 오히려 독이 될 수 있다?

린가린가 7 1089

안녕하세요! 

블로그 글을 보다보면 해시태그를 많이들 활용하시는 걸 볼 수 있는데

이러한 해시태그를 잘 활용하지 못하면 

오히려 독이 될 수 있다는 사실을 알고 계셨나요?

오늘은 잘 활용하지 못하면 오히려 독이 되는 블로그 해시태그 활용법에 대하여 

알아보고자 합니다. 

블로그에서 해시태그는 검색 엔진 최적화 (SEO)와 콘텐츠 발견성을 높이기 위해 매우 유용합니다. 

하지만 해시태그를 과도하게 사용하면 오히려 방문자들이 혼란스러워질 수 있고, 스팸으로 간주될 수도 있습니다.

따라서 해시태그를 사용할 때는 다음과 같은 지침을 따르는 것이 좋습니다! 

1) 핵심 키워드를 중심으로 해시태그를 선택하세요.

2) 블로그 포스트당 5~10개 이내의 해시태그를 사용하세요.

3) 긴 해시태그나 구두점을 사용하지 마세요.

4) 대소문자를 구분하지 않는 해시태그를 사용하세요.

5) 브랜드 이름이나 지역 이름을 포함한 해시태그를 사용하세요.

6) 인기있는 해시태그를 사용하면 검색 엔진 최적화 (SEO)에 도움이 됩니다.

7) 적절한 해시태그 사용으로 타겟 독자들이 쉽게 검색할 수 있는 컨텐츠를 만들어보세요.

위의 7가지를 요약해보자면,

블로그에서 해시태그를 적절하게 사용하면 방문자 수를 높일 수 있지만

과도하게 사용하면 방문자들이 혼란스러워지거나 

스팸으로 간주될 수 있으므로 적당히 사용하는 것이 좋습니다.

이상 글을 마칩니다.

감사합니다! ​ 

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
헨더  
해시태그 사용 적절하게 해야하는 거군요.
알면알수록 정말 어려운것 같아용 ㅠㅠ
카미  
좋은 정보 감사합니다
딩아  
무조건 많으면 좋을 줄 알았는데..충격이네요ㅠ
잘보았습니다.
01.03 16:27
리탱  
좋은하루되세요
02.29 07:15
해시태그 꼭 첨부하란 업체가 있어서 ...
정보감사합니다
03.08 17:34

제목