1일 1포스팅이 블로그 지수에 좋을까?

1일 1포스팅이 블로그 지수에 좋을까?

린가린가 17 2549

블로그지수를 위해 1일 1포스팅을 하시는 분들이 많으실거라 생각됩니다.

그렇다면, 과연 1일 1포스팅이 블로그 지수에 영향을 미칠까요?

답은 1일 1포스팅이 블로그의 검색 엔진 최적화에 도움이 될 수 있다고 합니다.

이는 구글과 같은 검색 엔진이 더 많은 콘텐츠를 인덱싱할 수 있기 때문!

따라서 더 많은 검색어와 검색 질의어에 대한 결과로 나타날 가능성이 높아집니다.

하지만, 중요한 것은 블로그의 품질입니다. 

매일 글을 쓴다고 해서 그것이 블로그의 질을 보장하지는 않습니다. 

포스팅을 쓰기 위해서는 충분한 연구와 시간이 필요합니다. 

블로그가 적극적으로 업데이트되고, 질 좋은 콘텐츠가 제공된다면, 1일 1포스팅은 매우 효과적일 수 있습니다.

마지막으로, 매일 글을 쓰는 것이 가능한가에 대해서도 고려해야 합니다.

꾸준하게 글을 쓰는 것은 좋지만, 글의 질을 희생하지 않도록 적당한 판단이 필요합니다. 

따라서, 블로거가 자신의 능력과 시간을 고려하여 최적의 일일 포스팅 빈도를 결정해야 합니다.​

인쇄 차단
댓글(17)
댓글 총 17개
그 블로그의 특성을 정확하게 찝어내서
그걸 유지할 수 있는 질 좋은 글을 쓰는 게 가장 좋은 것 같아요~
너무 안 써도 문제가 되겠지만,
무작정 1일1포스팅을 해도 썩 도움은 되지 않는 것 같더라고요!
이 글에 완전 공감합니다 ㅎㅎ
ultrapp  
질적으로 양적으로 늘리는게 너무 많이 힘드네요 ㅠ-ㅠ
이 글에 너무 공감하는 1인 입니다.
1일 1포스팅 하겠다고 다짐해놓고 쉽지가 않네요.
너무 급하게 쓰려고 하면 대충쓰는 것 같기도 하고....
참 어렵네요!
1일 1포스팅은 아니더라도 꾸준히 하는게 답이겠죠?!
1일 1포 넘 힘들어요..ㅠㅠ
저도 해봐야겠어요ㅠㅠ
꾸준히 해야 하는데 생각보다 힘드네요..ㅠㅠ
쉽지 않지만 계속 해봐야겠어요 !! ㅎㅎ
카미  
쉽지가 않아요. 그래도 좋은 정보 감사합니다.
ㅠㅠㅠ 꾸역꾸역 쓰려고 노력했는데 ㅠㅠ
내용이 더욱 중요한 것 이군요?!?
그냥 꾸준함 ㅎㅎ
글도 정성껏 적어야겠네요 1일 1포스팅 보다는
1일1포 쉽지않네요 ㅠ
잘보았습니다.
01.03 15:20
잘 보고갑니다!
01.14 14:50
yerlo  
열심히 해야겠네여!
01.29 16:36
리탱  
감사합니다 ^^
02.29 07:09
저도 무조건 1일1포 하는건 비추!
정보 감사합니다
03.08 17:34

제목