인스타벤 개선사항

인스타벤 개선사항

포포리 14 1000

안녕하세요. 저는 이전에 인스타 벤에 관련해서 사진 찍는 방법을 공유했었어요.

그때 당시에는 제품의 이름이 떡하니 나오는 사진을 삼가는 것이 좋다고 했고,

식품이나 약 등의 내용물이 대놓고 보이지 않도록 찍는 것이 좋다고 했어요.

단, 영상으로는 내용물이 보여도 괜찮고요!

근데 이제 조금 바뀐 것 같아요~!

정확하게는 전처럼 제품의 상호명이 제대로 보이는 사진이 벤인지 아닌지는 좀 더 확인이 필요한 부분 같고,

대신 자신의 얼굴과 함께 맨 첫번째 사진으로 넣는 것이 가장 좋은 것 같아요.

얼굴이 온전히 다 보여야 한다는 것은 아니고, 그냥 사람이다! 나다! 내가 진짜 들고 찍었다! 정도면 충분한 것 같아요.

이제 영상이 필수로 들어갈 필요는 없어진 것 같아요.

사진은 5장이 넘어가지 않도록 해주는 게 인게에 올라가기 더 쉬운 것 같습니다!

그리고 이번에 인기게시글, 최근게시글 보는 게 바뀐 것 같아요.

이거 너무 불편한데 저만 그런가요...?

혹시 해시태그를 사용해서 품앗이를 하고 있는 분들이라면

인기게시글이 아닌 최근게시글에서 품앗이 작업을 해야

좋아요 누락이 없다는 점도 참고하세요+_+

인쇄 차단
댓글(14)
댓글 총 14개
블로그랑 비슷해졌네요..누락없어지려면 품앗이라니! 좋은정보 감사합니다.
포포리 게시자  
@솨랑해  품앗이가 답은 아닙니당 ㅠ_ㅠ
그저 화이팅이요!!
인스타그램 하면서도 인스타 벤 용어를 몰랐는데 그런 게 있었군요. 정보 공유 감사합니다. ^^
포포리 게시자  
@박은영  모르셨을 수 있죠!!!
해시태그를 써도 내 게시물이 안 뜨는 걸 벤이라고 해요.
진짜 이럴 땐 착잡..합니다 ㅎㅎㅎ
잘 정리해주신거 같아요! 잘 보고 갑니다 :D
yeeeeee  
계속 바뀌긴 하네요 ㅎㅎ
카미  
좋은 정보 잘 보고 갑니다~
보금  
인스타에도 누락 같은게 있었군요! 배워갑니다:)!!
오오 좋은 정보 감사합니다^^
좋은 정보 감사합니다^^
좋은정보 감사합니다 !!!!!
잘보았습니다.
01.03 15:17
yerlo  
잘 보고 갑니다!
01.29 18:26
리탱  
잘보고갑니당!
02.29 06:52

제목