통영 삼배체굴

통영 삼배체굴

오룡도사 15 485

통영 삼배체굴 크기가 엄청나네요

인쇄 차단
댓글(15)
댓글 총 15개
유닉  
삼배체굴요? 세화같은데.. 다른 종류의 굴인가요?
오룡도사 게시자  
@유닉  양식굴로 삼배체굴, 좀 작은 것은 이배체굴이라고 하더라고요
유닉  
@오룡도사  아~ 석화가 아니고, 양식굴을 크게 키우면 이베체굴, 삼베체굴이라고 하는군요
오룡도사 게시자  
@유닉  네 저도 이번에 처음 알았답니다
와....소주한병 순식간이겠는데요
오룡도사 게시자  
@뚠두난나  결국 소주 3병 먹었답니다
먹음직스럽게 생겼네요. 가을과 겨울이 제철인데요
오룡도사 게시자  
@JongmyeongIm  겨울엔 굴이 꿀맛이죠
yeeeeee  
지금 딱 먹으면 맛있을것 같아요 굴 철이라 ㅠㅠ
오룡도사 게시자  
@yeeeeee  요즘 굴철이라 석화나 굴떡국 먹으니 맛있더라고요
yeeeeee  
@오룡도사  오 굴 넣어서 떡국도 있나보네요 맛있겠어요 ㅋㅋ
키무  
굴 한입 하고 굴껍질에 소주 한잔하면 딱 좋겠네요
오룡도사 게시자  
@키무  그러게요 소주 한잔 더 들어갈 것 같은데요
리탱  
와 술한잔 생각나는 비쥬얼인데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ^^&
03.09 14:05
사진으로 보기만 해도 힐링되는 사진이네요 ~
03.27 09:41