블로그 노출이 안돼요. 어떡하죠?

블로그 노출이 안돼요. 어떡하죠?

블로그 노출이 갑자기 안되서 방문자수가 급격하게 줄었습니다 ㅠㅠ

어떻게 해야 할까요? 너무 고민입니다. 5년동안 잘 키워왔는데 하... 힘드네요 ㅠㅠ

그냥 해야하나요? 아니면 그냥 둬야 하는지..고민입니다.

답변(6) 인쇄
답변 (6)
 유미스 님의 답변 2022.01.14 16:04  
너무 노출 신경쓰지 마시고, 지속적으로 꾸준하게 키우시는걸 추천드려요.
상업성글은 삭제가 좋을것 같구요.
 족제비곰 님의 답변 2022.01.18 18:47  
구체적인 상황을 알아야 ,, 뭐 도움이 될 수 있는 조언을 드릴 수 있을듯 합니다ㅠ
 gon 님의 답변 2022.03.22 14:10  
블로그 노출이 안 되는 경우는 네이버에서 블라인드 처리해서 입니다. 그냥 포기하고 새 블로그를 만들어 새로 시작하는 것이 좋습니다
 치즈퐁듀 님의 답변 2022.05.12 03:42  
그러다가 갑자기 또 노출 되더라구요 저도 몇년동안 갑자기 노출이 되다 안되다 네이버가 자기맘대로 막 그러더라구요
그냥 노출에 집착을 하지 마시구 그냥 소통을 하신다 생각하시고 마음편하게 하고 계시면 갑자기 어느순간 노출이 되요.
진짜신기하게 전 그냥 포기하고 그냥 막 블로그 썼거든요 그랬더니 그냥 노출 되던데요 ?
 heehee 님의 답변 2022.11.25 14:51  
블로그 자체가 노출이 안되는건지 특정 포스팅만 노출이 안되는건지 먼저 체크해보시고 대책 마련하시는 게 좋을 것 같아요
 오룡도사 님의 답변 2022.12.10 08:56  
블로그 노출이 안 되다면 네이버가 광고 글이 너무 많아 노출을 제한시켜서입니다.
무조건 다른 블로그를 하나 더 만들어 새롭게 시작하는 것이 좋습니다
상태 제목