체험단 선정기준이 몇일까요??

체험단 선정기준이 몇일까요??

체험단 선정기준이 너무 궁금합니다..

잘 안뽑아주는데..어느정도 되어야 뽑아주는지..궁금해요

답변(10) 인쇄
답변 (10)
 맛준 님의 답변 2023.01.04 21:24  
안녕하세요.

보통 일방문자 200명이상이거나 게시물이 100개는 넘어야 합니다!!
힘내세요^^
 멍뭉탱 님의 답변 2023.01.08 00:23  
@맛준 앗, 그래서 잘 안되는 군요 ㅠㅠ
일 방문자 200명 열심히 노력해야 겠네요.
답변 보고 열심히 하도록 하겠습니다.
 공유투자 님의 답변 2023.01.07 11:50  
체험단에 선정되려면 블로그 지수가 준최4 이상은 되어야 하며 블로그 1일 방문자수가 최소 300명은 되어야 합니다.
잘 선정되려면 지원하는게 중요한 것이 아니라 블로그 방문자수를 일일 평균 1000명 정도 되게 블로그를 꾸며놓고 지원하면 대부분 다 선정됩니다
 오룡도사 님의 답변 2023.01.07 13:09  
체험단 선정 기준은 업체마다 다르지만 일단 글을 포스팅하여 네이버 통합검색이나 뷰탭에 노출이 될 가능성이 있는지 확인 후 선정을 하게 됩니다.
체험을 한 후 포스팅을 해 봤자 네이버에 노출이 안 된다면 업체는 손해이므로 검색 가능성 여부를 따지는데 블로그 평균 일방이 최소 300명 이상은 되어야 하며 최적화블로그는 못 되더라도 준최적화 블로그 4 이상은 되어야 합니다,
블로그 일방이 300이 안 된다면 아직 체험단 신청을 하지 말고 블로그 관리에 좀 더 신경쓰는 것이 좋습니다
 헨더 님의 답변 2023.03.02 23:10  
좋은 정보 감사해요
 헨더 님의 답변 2023.04.01 22:06  
일방문자 200명! 대단하네요
 박은영 님의 답변 2023.04.30 22:25  
@헨더 200명이 어려운 것 같아보여도 꾸준히 글 작성하면 금방 달성 가능한 수치입니다. 파이팅!!ㅎㅎ
 Linhray 님의 답변 2023.05.03 16:20  
1차-중간 다리 역할인 체험단 모집 회사는 블로그의 일방문자수, 블로그지수, 검색시 상단노출 여부 등을 확인하고
2차- 업체에서 직접 확인하고 최종적으로 고르는데
블로그 지수보다는 글의 퀄리티나 일방문자수, 블로그의 컨셉 등을 확인해요
(제가 현재 있는 회사에서도 인플루언서 블로거들 그렇게 확인해요 ㅎㅎ)
 Lunatic 님의 답변 2023.09.02 09:01  
일방 100부터 가능인데도 있는데 200은 되어야 할게 많더라구여. 게시글더 꾸준히 관리해야하고
 즈으니 님의 답변 2023.09.02 15:35  
와.. 하루에 고작 50명 들어오는데 ㅋㅋㅋ 저는 갈길이 머네요 ㅠㅠㅠ 댓글로 정보 얻고가요 흑ㅎ그흑
상태 제목