블로그 다시 해볼까 하는데요ㅠㅠ

블로그 다시 해볼까 하는데요ㅠㅠ

블로그 다시 해볼까하는데 

너무 어렵네요ㅠㅠㅠ

다들 어떤 주제로 하세요?ㅠㅠㅠ

주제선정도 너무 어려운거 같깅해요....ㅠㅠ

답변(12) 인쇄
답변 (12)
 용의숨통 님의 답변 2023.01.10 23:24  
일상 맛집 등 일기같이 작성해보세요!!
 꽃쑥 님의 답변 2023.01.28 12:46  
@용의숨통 다른분들 글 작성하신거 보면 아~ 나도 이렇게 하면 되겠다! 싶은데 막상 글 작성하려고 보면 뭐라고 운을 띄워야 할지 막막해서 미치겠어요ㅜㅠ....;
일기안쓴지 오래지만... 한번 시도해볼께요!
 츄잉큐 님의 답변 2023.01.11 16:22  
일상생활글로 하신느데 음..
저는 맛집을 주로 하는걸 추천합니다.

따로 쓸게 없다면 그게 최고에요
 카투만두 님의 답변 2023.01.12 10:18  
일상으로 시작해서 일방 100정도가 넘으면 맛집이나 체험으로 하시면 됩니다
 솨랑해 님의 답변 2023.01.29 18:42  
취미 하시는 걸로! 선택을 해 보세용
 큐블로그체험단 님의 답변 2023.02.17 15:33  
맛집 좋죠~ 제일 무난하구요! 전문적으로 하실거면 정보성 블로그요
 헨더 님의 답변 2023.03.02 23:10  
블로그 정기적으로 포스팅하는거 쉽지 않쵸
 헨더 님의 답변 2023.04.01 22:06  
맛집 블로그가 좋군요. 다시 시작 ㅡㅡ
 라라라리리라라라 님의 답변 2023.04.03 09:31  
쓰다보면 어떤게 나한테 맞다 하는 주제가 생길 수 있기 때문에
블로그 시작이 어려워서 꺼려지시는 분들이라면 이것저것 다양한 주제로 글을 쓰라고 권해드리고있습니다.
맛집, 일상, 정보공유(재테크/인테리어/뷰티) 등 다양한 카테고리가 있으며 쓰다보면 어렵지않게 쓸 수 있구나 하는 부분이 있을것이고 그런쪽으로 기본틀을 잡고 나가면서 방향성을 구체화 하면 좋을 것 같습니다.

목적을 뚜렷화한다고보면되겠죠, 체험단을 어떤방향으로 끌고갈것이다.
어떤쪽으로 인플루언서가 될것이다 하는 목표점이 생기면 한결 수월해질수있습니다. 이것또한 초반에는 어느쪽이 나한테 맞는지 잡다하게 (잡블로거처럼) 글쓰셔도 나중에 블로그에 큰 영향을 끼치지 않기 때문에 꾸준히 발행할수있는 끈기를 기르시는게 가장 좋습니다
 Lunatic 님의 답변 2023.09.02 09:02  
맛집은 너무 경쟁이 치열하고 이제 로직도 바뀐다고 해서.. 정보성 글 주제 잘 찾아두시면 좋을 것 같아요
 봉선 님의 답변 2023.09.10 15:35  
저는 다양하게 해봤는데 맛집 포스팅이 반응이나 인기가 좋은 것 같긴했어용
 고동동 님의 답변 2023.11.17 08:56  
저도 다시 시작해서 맛집 직접 사용하고 느낀것 그렇게~ 적으면서 시작했어요
상태 제목