새로시작하는게 좋을까요?

새로시작하는게 좋을까요?

안녕하세요~

블로그를  조금 하다가 오랫동안 포스팅을 쉬었는데요.. 다시 포스팅을 시작하고 있는데

예전 포스팅은 삭제하는게 좋을까요?

아니면 블로그를 다시 만들어서 새로 시작하는게 좋을까요? 

오랫동안 안했던 블로그를 다시 시작하면 불이익이 있나요? 저품질 걸렸을까요?

지금 2주정도 1일1포스팅 하고 있는데 조회수가 많이 안나와서요. 아직 얼마 안되서 그런건지 오래 쉬어서 그런건지  새로만드는게 맞는지 고민이네요ㅠ 새로 만들거면 빨리 갈아타야하는데 지금 하루포스팅하는게 아까워서요.

답변(7) 인쇄
답변 (7)
 vte 님의 답변 2023.03.11 07:38  
최근 발행하는 글이 노출이 되는지 확인해보고 노출이 된다면 현재 블로그로 꾸준히 하면 되는데 노출이 안된다면 과감하게 블로를 새로 만들어 시작하는 것이 좋습니다
 용의숨통 님의 답변 2023.03.15 13:48  
기존에 했던 블로그를 계속 키우세요.
어차피 키우다보면 여러 상황이 나와요. 안될수도 있구요.

저는 기존 채널 운영입니다!!
 헨더 님의 답변 2023.04.01 22:05  
새로 블로그 만들어 시작해야겠네요
 라라라리리라라라 님의 답변 2023.04.03 09:21  
게시글을 한꺼번에 여러개 삭제하는 것은 독이될수 있으니 카테고리(게시판)하나 만들어 아래 링크 방법을 이용하여 이동 후 비공개전환하시고 (수정-비공개나삭제 하지말기) 원래 쓰시던 블로그에 그대로 새로운 글 누적 발행 하시는게 좋습니다.

https://m.blog.naver.com/anthdbfbs/222477580289

누적발행만으로도 충분히 블로그는 금방 살아날 수 있습니다. 양질의 글을 좋은 키워드를 이용하여 발행 하시길 추천드립니다.
 오룡도사 님의 답변 2023.04.24 13:10  
무조건 저품 블로그는 새로 하는데 좋습니다
 가영가여아 님의 답변 2023.06.24 11:04  
기존채널 꾸준하게 키우는거 추천해영!!
 고동동 님의 답변 2023.11.26 20:39  
저도 그래서 아예 다시 시작했어요
상태 제목