sns 공동구매나 화장품 사업은 어떻게 시작하나요? ㅠ

sns 공동구매나 화장품 사업은 어떻게 시작하나요? ㅠ

안녕하세요! 일단 쌩초보 입니다 ㅠㅠ!

인스타 또는 블로그로 공동구매 진행해보고싶은데

예전부터 공동구매 관심은 있었는데 시작 루트를 몰라서 그냥 보기만 해왔는데

특히 최근에는 에스테틱 화장품에 빠져서 공부까지 하면서 구매하고 주변에서도 뭐쓰냐 소개해달라 해서 루틴짜주고 사다주고 하면서 2-3개월만 지인들까지 면천쓰는거 보면서 아 이정도면 이쪽으로 해보고 싶다 하는 생각이 들어서 이렇게 저렇게 알아봐도 어떻게 시작을 해야하는건지 모르겠네요 ㅠㅠ

이쪽으로 공구 진행하시고 하시는 셀럽분들에게 여쭤봐도 단돈 30만원 들고 시작했다 재고를 쌓아두지 않는 방식이였다 이정도 밖에 말씀을 안해주셔서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ! 보통 다 의류쪽에서 일하시던 분들이던데 ㅠㅠ

꼭 에스테틱 화장품 아니더라도 공동구매 소소하게 재고부담 없이 시작해보고 싶은데 어떻게 시작해야 할까요?!

도움 주시면 정말 감사하겠습니다!! ㅠㅠ

인스타는 개인적인 이유로 기존에 가지고 있는 계정들 말고 새로 만들거나 해서 사용하려고 합니다

아니면 중고나라, 당근마켓, 번개장터 등으로 판매하는 방식도 좋은데 화장품을 도매로 가져올수 있는 싸이트가 있을까요?! 

답변(4) 인쇄
답변 (4)
 용의숨통 님의 답변 2023.05.16 12:10  
밴드나 카카오채널을 통해서, 공부하는게 좋을것 같아요.
뭐든지 사업을 하기 위해서는, 기본 채널이 필요합니다!!
 뷰디아니 님의 답변 2023.05.25 14:57  
인스타로 공동구매를 하실려면, 인스타계정 팔로우수가 쫌 되야됩니다.
일단 팔로우를 늘려보세요, 일상도올리시고, 타 인스타가셔서 맞팔도 하시고 등등... 활동을 하셔서 최소 5천~1만 까지는 키우셔야 그분들 상대로 공동구매가 가능해집니다.

그후에 공동구매 업체를 컨택하시면됩니다. 여러가지 방법이 많겟지만 가장 리스크 적은방식이
공동구매를 하는 뷰티 업체를 컨택해 수수료 몇프로로 진행할수 있는지 확인후,
상품정보를 받아 판매해 발주서 및 돈을 받으시고, 그 발주서를 업체쪽으로 전달해 업체에서 상품을 배송해주는 방식이 가장 리스크가 적으며, 그후 수수료에 맞춰서 정산을 진행하면됩니다.
보통 수수료(셀러수수료)는 업체마다 차이는 있지만 20~30%정도 생각하시면 됩니다.

그외에는 셀러를 관리하는 벤더업체와 컨택이 있습니다.
많은 셀러와 공동구매 업체사이를 연결해주고 수수료를 가져가는 업체이죠 이쪽과 컨택하면 좀더 쉽게 많은 공동구매가 가능하지만, 반대로 판매가 적거나, 팔로우수가 적으면 들어가기가 쉽지않습니다.

일단은 젤먼저 인스타 팔로우 늘리기부터 시작하세요
 Lunatic 님의 답변 2023.09.06 10:40  
정보얻어갑니다 최고..^^
 고동동 님의 답변 2023.11.17 08:57  
아 저도 요즘 관심이 조금 생겨서 찾아보는대  덕분에 시작루트를 알게되네요~ 감사해요
상태 제목