챗GPT 작성글도 네이버에 걸릴가요?

챗GPT 작성글도 네이버에 걸릴가요?

모집글 보다보니 챗 지피티 짜집기 하지 말라고 되어있는데,

저는 챗지피티를 검색엔진으로 사용하면서 도움좀 받고 

완전 복붙은 아니지만 그래도 전문적인 내용을

어느정도 참고해서 작성하고 있거든요. 

근데 챗 지피티 쓰면 저품질 걸릴 확률이 높아지나요?

네이버랑 검색 내용 비교해보면 중복원고로 될만한 내용은 없어보이는데 ,,,

챗 지피티로 쓴글 네이버에 저품질로 걸릴만한 소지가 있는지

알려주실 분 계신가요? 

답변(4) 인쇄
투커해결사 님의 답변채택완료 2023.08.29 17:17  
음 거의 걸리지는 않아요. 다만 어체는 변경해주시는게 좋습니다.
AI가 작성한 어체는 GPT에 요청하시다보시면 감 오실거에요.
박은영 님의 답변채택완료 2023.10.02 23:01  
챗GPT 자체가 저품질로 확인되진 않지만 아무래도 업체에서는 직접 쓴 글을 선호하시죠.
챗GPT에도 오류가 있고 아직 부족한 부분이 많으니 너무 의존하시진 않길 바랍니다.
챗GPT를 사용하실 경우 새롭게 창작해달라는 명령어를 넣으면 중복을 피할 수 있을 것 같아요.
내멋대로글쟁이 님의 답변채택완료 2023.10.07 01:58  
질문을 어떻게 하느냐에 따라서 다릅니다.
무조건 글 중복도 아니고, 전혀 그렇지 않다고 볼 수도 없습니다.
일단 가이드를 잡고, 수정 과정을 거치는 것이 좋습니다.
저도 한 달 전부터 정보성 글 작성 시 적극 활용하고 있지만, top 노출 잘되고 글 퀄리티는 더욱 향상되었습니다.
답변 (4)
 투커해결사 님의 답변 2023.08.29 17:17  
음 거의 걸리지는 않아요. 다만 어체는 변경해주시는게 좋습니다.
AI가 작성한 어체는 GPT에 요청하시다보시면 감 오실거에요.
 박은영 님의 답변 2023.10.02 23:01  
챗GPT 자체가 저품질로 확인되진 않지만 아무래도 업체에서는 직접 쓴 글을 선호하시죠.
챗GPT에도 오류가 있고 아직 부족한 부분이 많으니 너무 의존하시진 않길 바랍니다.
챗GPT를 사용하실 경우 새롭게 창작해달라는 명령어를 넣으면 중복을 피할 수 있을 것 같아요.
 내멋대로글쟁이 님의 답변 2023.10.07 01:58  
질문을 어떻게 하느냐에 따라서 다릅니다.
무조건 글 중복도 아니고, 전혀 그렇지 않다고 볼 수도 없습니다.
일단 가이드를 잡고, 수정 과정을 거치는 것이 좋습니다.
저도 한 달 전부터 정보성 글 작성 시 적극 활용하고 있지만, top 노출 잘되고 글 퀄리티는 더욱 향상되었습니다.
 하비에르 님의 답변 2023.12.10 15:14  
복사 + 붙여넣기가 아닌, 참고용으로만 활용하신다면 문제 없을거라고 생각합니다
상태 제목