블로그 포스팅 시 동일 키워드 주기는?

블로그 포스팅 시 동일 키워드 주기는?

업체 블로그를 운영하다보니.

동일 키워드가 자주 들어가게 되는것 같습니다.

예를 들어.

월요일에  a라는 키워드로 작성을 했다면.

a라는 키워드를 쓰기 위한 적절한 주기는 어느정도로 두고 해야할지. 고민입니다.

답변(2) 인쇄
토리공주 님의 답변채택완료 2021.03.17 16:05  
대략 15일 정도에 한번정도가 적당한것 같습니다!!
혹은 노출되는거 보고 올려주세요.

올라가 있으면 한달정도가 적당한것 같네요
답변 (2)
 오룡도사 님의 답변 2021.03.17 08:02  
제 경험으로 봐서는 특별한 주기는 없는 것 같습니다. 동일한 키워드라도 사진이나 글이 다르다면 전혀 문제가 없는 것 같습니다. 그러나 이미지나 글이 유사하다면 오히려 글을 올리지 않는 것이 좋습니다. 유사이미지, 유사글로 검색에서 완전히 사라지게 됩니다. 그렇기때문에 키워드를 조금씩 다르게 올리는 것이 좋아 보입니다
 토리공주 님의 답변 2021.03.17 16:05  
대략 15일 정도에 한번정도가 적당한것 같습니다!!
혹은 노출되는거 보고 올려주세요.

올라가 있으면 한달정도가 적당한것 같네요
상태 제목