인스타그램 인기게시물 비결

인스타그램 인기게시물 비결

앤디씨 3 2960

예전엔 인스타그램 좋아요 100개정도면 인기게시물에

올랐는데 바뀐지금은 어떻게해야 인기게시물에 오를까요?

거기에다가 올라가도 금방떨어지는데 유지가 될수있는

방법은 무엇일까요? 

인기게시물 올라가 있기가 힘드네요..ㅜㅜ

답변(3) 인쇄
답변 (3)
 맛준 님의 답변 2021.04.22 11:31  
인기게시물 로직이 많이 바뀌었다고 하더라구요. 좋아요도 어느정도 되어야 하고..
댓글도 꾸준하게 달려야 오른다고 합니다.

하지만 이것도 최근에는 잘 안올라간다고 하더라구요 ㅠㅠ

왜냐하면 개인 화면마다 순위가 다르게 보이게끔 알고리즘이 바뀌어 가고 있어서..ㅠㅠ 참고해보세용
 pagmint 님의 답변 2021.04.23 16:41  
요즘 로직이 이상하게 변해서 안된다고 하더라구요..인기게시물보다는 꾸준하게 올리는 방향으로 하심이 ㅠ
 족제비곰 님의 답변 2021.05.10 19:38  
해시태그마다 올라가는데 필요한 좋아요수 / 댓글수가 다릅니다.

[작업한다는 가정 하에]
1. 원하는 해시태그의 인기게시물의 평균 좋아요와 댓글개수, 계정의 상태를 파악합니다.
2. 좋아요 수와 댓글개수를 기존 대비 1.5배씩(대략 감잡으면 1.3배씩) 높이면서 1-2일 간격으로 체크합니다.
3. 좋아요와 댓글 개수를 한번에 올리지 말고 천천히 개수를 올려야 합니다. 첫날 4-5개 둘째날 6-7개.. 이런 식으로.
4. 이런 식으로 작업하면서 적정 좋아요 개수와 댓글수를 파악하시면 좋지 않을까 합니다.

[작업안한다는 가정하에]
1. 관련 해시태그 리스트를 정리한다.
2. 해시태그별로 인기게시물에 있는 사람들의 피드에 방문해서 좋아요도 누르고 댓글도 달고 필요할 경우 팔로잉하면서 소통한다.
3. 인스타감성의 사진을 지속적으로 업로드한다.
1-3번을 하루 30분씩 매일 한다.

**요즘 개인별로 해시태그를 검색해도 화면이 다릅니다. 주변사람들과 화면을 비교해보시기 바랍니다. 완전히 똑같지가 않기때문에 이부분은 어쩔 수 없이 정석적인 방법대로 인스타 감성의 사진과 손품을 지속적으로 파시는 방법밖에는 없으리라 생각합니다.
상태 제목