언제든지 원고작성 가능합니다. 연락주세요!

언제든지 원고작성 가능합니다. 연락주세요!

미나aa 1 1319

원고작성 모집

원고주제 : 제품후기성,정보성,분양 등 여러분야 가능

모집인원 : 

모집기간 : 언제든지 가능

자당  4원 생각하고 있습니다.

신청 및 연락 : 카톡_mina09812

(하루종일 원고작성일을 하고있어 언제든지 연락 가능합니다.)

글자수세기 : https://tojobcn.com/bbs/page.php?hid=word

원고 진행에 있어 소통 없이 잠수로 인한 피해를 입히는 유저분은 모든 활동에서 제한될 수 있습니다

인쇄 차단
댓글(1)
댓글 총 1개
hnhp  
이사람에게 의뢰하지 마세요.
키워드 주고 작업기간 이틀 약속했는데,
이튿날 밤까지 연락이 없길래 물어봤더니 몇시까지 해주겠다 해놓고 연락없음.
다음날 점심 돼서야 원고를 받았는데 이게무슨 맘카페 후기글도 아니고, 댓글들 퍼와서 짜집기해놓은 것처럼 문맥도 이상하길래
저는 정보성을 원한다 다시 써달라 했더니 약속한 다음날이 되어서도 연락이 없습니다.
대강 렉카질 하고 원고료 받아먹거나 키워드 수집용 허위글로 예상됩니다
절대 의뢰하지마세요

아래는 보육교사 자격증 키워드로 위 작가소개글 작성자가 쓴 '정보성'원고입니다.
보시고 판단하세요.

보육교사 국가자격증 늦지않았습니다.

이번에 국가자격증 보육교사를 취득하게 되었어요
처음에 합격이라는 소리를 들었을 때 안 믿어지고
이걸 어떻게 말로 표현을 못 할 정도로 감동을 하게
되었는데요. 학력을 살짝 이야기하면 남들보다는
공부를 못하는 편에 속하게 되었고 더는 공부와는
맞지가 않아 취직하면서 돈을 벌게 되었는데요.

매일 똑같은 일상이 반복되니 어느 순간 부터
벅차더라고요 한번 휴가를 내서 쉴까 생각도 하였지만
아예 퇴사를 생각하고 그만두게 되었습니다.
회사를 그만두면 조금이라도 마음이 여유로울 줄
알았지만 저도 모르게 공부를 하거나 회사를
알아보더라고요 평소에 하고 싶은 공부가 있었는데
보육교사 관련 자격증이었습니다.

아이들을 돌봐주고 가르치는 일이 적성에 맞을 거 같고
친척들이 집으로 놀러 오면 아이들이랑 노는 게
너무 재미있고 하나씩 알려주는 게 은근
뿌듯한 감정이 생기게 되어서 이쪽으로 방향을
틀어서 알아보기로 하게 되었습니다.
처음에 망설이고 다른 사람에 비해
늦게 시작을 하였기에 좀 걱정이 많이 있었는데요.
그래도 후회하는 것보다 하고 싶은 일을 하는 게
좋다고 생각하였습니다.

보육교사 자격증을 따기 위해서는 전문대 이상의
학력을 보유하고 있어야 하며 학과는 보육 관련
과목을 이수해야지만 가능하더라고요 대학교는
졸업하였지만, 관련 과목이 아니었기에
어떻게 해야 할까 고민이 생기게 되었습니다.

그러던 중 주변에서  자격증을 취득한 사람이
있었는데 이야기를 하다가 대학교를 학점은행제 통해서
보육 관련 과목을 수업 이수하면서 졸업한 후에
자격증을 취득했다고 하였고 수업은 대면이 아닌
비대면 온라인으로 수업의 들으면서 공부를 했다는
말에 저도 역시나 학점은행제로 알아보게 되었습니다.

온라인수업을 듣는다는 게 살짝 생소한 부분들이
있었고 제가 다른 사람들에 비해 나이가 있다 보니
일정, 수업 듣는 과정도 복잡해 보이고 실수라도
해서 잘못 수강하면 어쩌나 싶었지만, 지인이
처음에 도와주고 세세하게 설명을 해준 덕분에
자신감을 느끼고 준비를 하기 시작했습니다.

평소에 컴퓨터를 다루지 않아 헤맨 부분들이
있었는데 보육교사 자격증은 필수로 들어야 하는
과목들이 있어 대체할 수 있는 과목도 없고 모든 과목을
다 이수를 해야 하며 한 학기에 24학점, 1년에 42학점
수강할 수 있고 한 과목에 3학점이기에 원래라면
최대 3년이 걸리는 과정이었지만 한 학기의 시간 15주!
종간 후에 바로 개강 반으로 들어갈 수 있어
시간상으로 비춰봤을 때 단축이 되는 과정이었어요.

필수과목이 총 17개 이면서 온라인 8과목, 대면 8과목,
실습 1과목 구성이 되어있었으며 실습은 거주지
어린이집으로 1달 반(240시간) 정도 진행을 해야 했으며
대면수업은 요즘 온라인으로 전환되었기에
걱정 없이 받을 수 있었는데요. 심지어 공부하면서
참고자료들도 주신 덕분에 공부하면서 어려움 없이
할 수 있었고 이해가 안 된 부분들은 보충? 해야 할까요

학점은행제 과정을 마친 후에 실습으로 어린이집에
나가게 되었고 살짝 설레는 마음도 가득하였고
적응하는데 조금 시간이 걸리게 되었지만
제가 하고 싶은 일을 한다는 자체가 너무
만족스럽고 좋았습니다.
자격증을 준비하는 데 있어 어려움들도
있었지만 학은 제 통해서 쉽게 접근뿐만 아니라
다른 사람들에 비해 늦게 시작하였지만
쉽게 수업을 듣고 진행을 할 수 있었던 것 같았어요.

남은 시간을 활용하여 자신이 하고 싶은 일이 있더라만
한번 시도해보시는 것도 좋습니다 배우고자 하는
의지와 노력만 있다면 누구나 시도하여 좋은 결과를
이끌어 낼 수 있으며 보육교사 국가자격증은 최근
한시적으로 비대면 온라인수업을 하고 있기에 
이 상황을 기회로 잡아 한번 배워보시고
원하시는 일을 해보시는 건 어떠실까요.

제목