요즘 먹방 유튜브는 성공하기 힘들겠죠 ㅠㅠ?

요즘 먹방 유튜브는 성공하기 힘들겠죠 ㅠㅠ?

허덕 18 889

진짜....... 잘 먹고 맛있게 먹는 분들 많던데...

많이 포화죠?

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
anji  
먹방은 좀?! 근데 단순 먹방보다는 컨셉있는 먹방이 인기가 있는 거 같아요 어어어엄청 많이 먹거나 아니면 뭐 음식을 크게 한입한다던가 집밥처럼 자연스럽게 먹는다던가 요리해서 먹는다던가
확실히 먹방은 남들보다 많이 먹는 것으로만 성공하기는 많이 어려울 것 같습니다. 이쪽으로 성공은 확실한 자신만의 특색. 그리고 자신이 노려야 할 타겟층을 분석, 이해한 다음에 시도해야겠지요. 예를 들어서, 최근 코로나로 인해 50대 유튜브 시청자 증가를 바탕으로 50대 이상의 분들이 좋아할 만한 컨텐츠를 만들던가. 아예 한국이 포화라고 생각하면 다른 언어권을 대상으로 처음부터 개설하는 것도 방법이겠지요. 한류는 저희가 상상하는 것 이상으로 널리 퍼져있으니깐요. 전 일본어가 가능하니, 한국에 관심 있는 일본인을 대상으로 먹방 영상을 찍어보자고 생각했지만 최근 건강상 문제로 접었는데, 허덕님도 이런 것처럼 만들어 보시는 것이 어떨까요.
먹방에도 특색이 있어야할거같아요
네 먹방이 많기는 합니다
요즘 먹방이 워낙 많아서...
요즘먹방은 먼가딱튀어야 훅 뜨는거같아유
많기도 하고.. 뭔가 특색있어야 그나마 보지않을까 싶어요ㅜㅜ
먹방은 진짜 많은거같아요
너무 굉장한 분들이 많으셔서 ㅠㅠ
머든 하기나름이죠ㅎ
그래도 인기있는종목이라 틈새공략하면 되지않을까요
리탱  
먹방이너무 많은것도 잇고 ㅜㅜ투자를많이 해야할것 같아요
히타  
자기만의 컨텐츠가 있어야 진짜 살아남는듯해요
고쌤  
레드오션~
ㅎㅎㅎㅎ
리탱  
좋은정보 감사드립니당 즐거운하루보내세용 ~!!
03.09 11:24
구독좋아요^^~~ 바로 놀러가겟습니다 좋은하루보네세용
03.19 06:39
좋은글 감사합니다 좋은하루되세요 ^^
04.17 15:50

제목