유튜브 시작하고 싶은데 용기가 안나요ㅠㅠ

유튜브 시작하고 싶은데 용기가 안나요ㅠㅠ

추랑 23 542

유튜브 하면 보통 거의 다 얼굴이 나오는데요;

얼굴필수로 나오지 않게 해서 동영상 편집하려면..

분석도 많이해야한다고 하고 그런다던데..

편집이 많이 어려운가요?

해보고 싶네여;;

인쇄 차단
댓글(23)
댓글 총 23개
보통 유튜브 하면 동영상 편집으로만 3시간정도 잡아먹는다는 소리가 ㅠㅠ
뭐든지 처음이 어려운법...
저도 얼굴 안나오는 브이로그 찍어서 올리고 있는데 그만큼 제약이 많아요ㅠㅠ
저도 컨텐츠를 못잡겠네요...
지식도 제법 필요 합니다
공부를 많이 해야할거같아요
저도 유투브는 엄두를 못내깄어요
함께성장해요~^^
블로그 글쓰는 것도 오래걸리는 편인데 동영상편집은 얼마나 오래걸릴지,,엄두가 안나네요
옆에저 누가 가르쳐주면 좋겠네요
컷 편집만 몇시간 걸리더라구요 ㅠㅠ 유명 유튜버들이 편집자를 쓰는 이유가 있어요...
@걱정꾸러기  구독자 많고 규모 있는 채널들은 편집자들이 여러 명이더라고요. 혼자 촬영하고 편집하려면 정말 힘들 것 같아요. @.@
처음에는 편집하다 날샌다고들..ㅜㅜ
그래서 편집자들을찾나봐용
도전해보세요
어렵죠ㅠㅜ
리탱  
도전해보세용ㅋㅋ
고쌤  
공부해야죠
화이팅하시면서 도전해보세요^^
흠 화이팅
반갑습니다 잘보고갑니다
리탱