유튜브 광고 팁

유튜브 광고 팁

아린아린이 25 354

내용이 2020 버전으로 업뎃 되었습니다.

사용방법 - 2가지가 있습니다. (오히려 해당 타겟층을 이용할 수도 있습니다)

1.  해당 체널에 광고를 게재하고 싶지 않은경우 

:  리스트를 [게재위치 제외]에 입력하면 됩니다. 

▷ 유튜브 광고 그룹 > 개제위치 > 제외 게재위치 및 카테고리 > 연필 아이콘 > 게재위치 제외 추가 > 여러 게재위치 추가 - 첨부파일 목록 복사해서 붙여넣기 > 추가 > 저장

2. 반대로 해당 타겟층에 집중 광고를 노출하고 싶은경우

: 1항과 대부분 같고, [제외 게재위치 및 카테고리]가 아닌 [게재위치]에 넣어 주면 됩니다.

▷ 유튜브 광고 그룹 > 게재위치 > 게재위치 (이후는 1항과 동일)

PS. 참고로 2항처럼 특정 체널을 게재위치로 지정하면 광고비가 약간 할증 됩니다. 

3. 해당리스트는 GDN 광고에도 이용 가능합니다.

인쇄 차단
댓글(25)
댓글 총 25개
오오 그렇군요 참고하겠습니다
아린아린이 게시자  
@하루아이  좋은 자료 올리겠습니다
좋은정보 감사합니다
아린아린이 게시자  
@펄언니  네 좋습니다
정보 감사합니다
아린아린이 게시자  
@티벳풍경  네 정보 자주 올릴께요
좋은 정보 감사해요!
아린아린이 게시자  
@헬로우시드니  네 기분 좋네요
굿정보 감사합니다
아린아린이 게시자  
@우우파파  굿 정보인가요?
좋은정보네요!
아린아린이 게시자  
@오뜌깅  많이 알면 좋아요
좋은 정보 감사합니다
아린아린이 게시자  
@미루누나  네 감사합니다
봐도헷갈리는 이런똥멍충이네요ㅋㅋㅋ
아린아린이 게시자  
@찌롱이  저도 어렵긴합니다
좋은 정보입니다
아린아린이 게시자  
@몽이맘  네 도움이 되셨나요?
리탱  
좋은정보 감사합니다 ㅋㅋ
아린아린이 게시자  
@리탱  정보는 서로 공유 해야죠
고쌤  
잘보고갑니다
잘보고가요
리탱  
오늘도 고생하셧습니당 좋은하루보내세용
03.09 11:22
구독좋아요 바로 놀러가겟습니다 좋은하루보네세용
03.19 06:37