새소래조개구이 인천 소래포구 조개구이 맛집! 솔직한 리뷰

프로필

2021. 11. 23. 7:00

이웃추가

새소래조개구이 인천 소래포구

조개구이 맛집! 솔직한 리뷰

이웃님들 간만입니다.ㅎㅎ

날씨가 많이 쌀쌀하죠?

이제 한겨울이 다가오고 있어요.

그럴때 생각나는 건??? 조개구이!!

오늘은 소래포구 조개구이 맛집을 포스팅해보려고 해요!

인천광역시 소래포구 조개구이 맛집이에요!

상호명은 새소래 조개구이!

여러 가게 돌아보다가 포장마차 분위기가 나는 듯하여

방문했습니다!

앞에 생선을 진열해 놨는데요 .

벌써부터 배고프기 시작합니다.

자 들어가 볼게요!

gogo!!

바깥에서 보았던 것처럼 포장마차 의자에 테이블이 있었구요.

저희는 중간 자리에 앉았어요!

손님들이 이미 착석하여 드시고 계셨어요.

분위기가 포장마차 분위기예요. ㅎㅎ

벌써부터 술이 마렵습니다.

모듬회

소 50,000₩

중 60,000₩

대 70,000₩

멍게 20,000₩

낙지 30,000₩

전복 35,000₩

개불 35,000₩

해삼 35,000₩

그 밖에 스페셜 코스

그리고 회덮밥, 멍게비빔밥, 물회

메뉴가 심플했어요!ㅎㅎ

선택 장애가 사라졌어요 ㅋㅋㅋ

저희는 스페셜 코스를 시켰어요!

시작 전 세팅

간장과 초장 그리고 고추냉이 조금씩

가격은 조금 있었지만 기대가 되었어요.ㅎㅎ

자!!

새우가 먼저 나왔는데 실하네요!

살이 철이라 그런지 올라와서는 힘도 좋고 안에서 소금을 머금으며 튀기는 저 자태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안해...새우야...😄

다 익어버린 새우 ㅋㅋㅋ

윤기가 좌르르 간도 베여있어 바로 먹어도 된다고 하네요.

머리는 버터구이를 해주신 대서 잘라놨어요!

맛있게 해주세요 사장님♥

다 익은 새우의 모습!!

다시 봐도 자꾸 먹고 싶어지네요...ㅎㅎㅎ

배고파라..😭

새우 껍데기를 까서 손에 살만 올려보았어요!

엄청 큼지막하죠?

한입 넣으니까 입이 꽉 차더라고요 ㅋㅋㅋ

랍스터 저리 가!😄

회가 나왔어요!

우럭 같기도 하고 저는 사실 회를 잘 몰라서 ㅋㅋ

뭐든 먹어도 맛있어요.

보면 우럭같기도 해요. 윤기가 좌르르 기름진 회의 모습

침이 넘어가요.ㅎㅎ

회는 이렇게 먹어야 찐 맛

상추에 회를 올리고 쌈장에 마늘 고추 약간 깃들여

쌈에 싸 먹으면 건강에도 좋고 회에 더욱 풍미를 주어

입에서 쫄깃한 식감을 느낌과 동시에

속에 맴도는 마늘과 고추 향이 회의 맛을 2배로 살려줍니다.

따봉 따봉👍🏻👍🏻

소주가 빠지면 뭐다??

죄다....😅

전어 철인지라 사장님께서 전어를 구워서 주셨어요.

사실 가시가 많아 저는 전어와 갈치를 잘 먹지 못하는데

오랜만에 먹으니까 뼈도 얇아서 입에서 사라지더군요.

역시 전어철 인가 봅니다.

두둥!!!

메인메뉴! 조개구이!

웅장한 자태를 뽐내며 그것들이 등장!

말해서 뭐 합니까^^ 불판으로 이동!!😄

불판에서 익어가는 가리비와 다른 조개들!

눈이 정화가 되는 느낌

오늘 하루는 끝났다 느낌 ㅋㅋㅋ

소주 어딨어!!

익는 동안 시간이 너무 안가 영상을 찍어보았어요!

옳다. 옳았다.

말해서 뭐 합니까.ㅎㅎ

겨울에 연탄불에 조개를 굽는데 밖에 비까지 오면

빗소리 들으면서 따뜻한 연탄불을 피우며 조개구이를....

다음에 비오는날에...한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 소래포구 조개구이..

와...매끈한 저..

아니 굴이 ㅋㅋㅋ 모델 같기도 하고 왜 이렇게 이쁜지

먹기가 아까울 정도였어요.

너무 매끈해서 이뻐 보였어요...

말해서 뭐 합니까. ㅎㅎ

소래포구 조개구이 먹으러 잘 온 것 같아요.

소라도 익어가는데...소리가 너무 좋았어요!

초장에 찍은 조개들!

윤기 좌르르 따뜻한 조개와 차가운 초장의 조화

말로 설명할 수 없어요.

마지막엔 매운탕으로 마무리 ㅋㅋㅋ

얼큰하니 해장이 되는 느낌

칼칼해서 마무리용으로 아주 딱!

소주귀신 매운탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 사진을 매운탕은 못 찍었네요.

두 손들고 1시간 서있겠습니다....😭

새소래조개구이 네이버 검색창에 치시면 나와요!

여러분도 소래포구 조개구이 드시러 오실때

꼭! 한번 들러보세요!

이상!!!

소래포구 조개구이 맛집

새소래조개구이 포스팅을 해보았어요.^^

재미있게 읽어주셨다면 공담과 댓글 사랑합니다♥

감사합니다!!

위치는

꼬옥 가보세요!!^^

라이프스코프
라이프스코프 맛집

여행, 제품, 드라이브, 맛집, 일상, 추억, 30살 한 회사원의 일상, 여러분들의 취향 여기 모두 한곳에 :-)Kakao ID→votok