[화성맛집] 푸짐하고 맛있는 무한리필 명륜진사갈비

프로필

2024. 2. 6. 23:02

이웃추가

오늘은 Tuesday!

데로로에게 화요일은 낌미를 만나는 프랜즈데이에요:-)

당분간 낌미가 외국으로 나가기 전까지 화요일은!

Tuesday friends day

진행시켜

ㅎㅎㅎ

요즘 만나면 맛집투어에 한참인 우리

오늘은 국민 돼지갈비맛집 명륜진사갈비에 다녀왔어요!

낌미! 오늘 많이 먹을 준비돼찌?

경기 화성시 송산면 송산포도로 77 1층

영업시간

화-일 11:00-22:00

(라스트오더 21:00)

매주 월요일 정기휴무

031-357-2589

단체 이용 가능, 무선 인터넷, 예약

명륜진사갈비 화성송산마도점

대중교통 이용시

버스를 타고 송산농협에서 내리시면

어느 방면에서든

사강 정형외과가 보입니다.

버스정류장 내려서 2분컷이에요ㅎㅎ

사강정형외과 옆건물에 바로보이는 방가운 그 이름

명륜진사갈비

매장바로 앞에 주차하시기 좋은 자리들이

마련 되어있습니다.

가게앞에 붙혀놓은 센스있는 가격표!

금액이 예상되면 왠지 마음과 지갑이 편안해진답니다

근데 진짜,,모든 가게들은 메뉴판을 가게앞에

배치해놓으면 주문선택의 시간도 줄어들고

회전율도 높아져서 좋을것 같은데,, 안그런가요?

특히 요즘 키오스크할때 뒷사람 줄 서 있으면 쫄린다긔,,ㅠㅠ

오오~

명륜진사가 리뉴얼 되었다는 얘기를 많이 들었었는데

너무 고급스럽고 세련된 인테리어입니다!

생각해보니까 미주의 고기뷔페가 인테리어가 이런식이거든요

거기는 옛날부터 그런데 ㅎㅎ 오 명륜진사 갈비

국민갈비답게 인테리어도 수준급이 되었군요!

데로로 스타일이야!

무한리필답게 메뉴는 단촐해요!

10세 이상부터 18,900원

고물가 시대에 너무나 착한가격인 것 같아요*_*

저 가격에 마음껏 질 좋은 음식을 먹을 수 있다니!

사장님 감사합니다 돈 많이 버세영ㅋ_ㅋ

친절하게 숯불돼지갈비 먹는법을 가르쳐주네요:-)

돼지갈비 잘 태우는 사람?

나야 나^_^ 쩝

이번엔 태우지않고 한번 잘 구워서 맛있게 먹어 봐야겠어요ㅎㅎ

명륜진사갈비 성인 2인

주문도 했고, 이제 셀프바에 뭐가 있는지 함께 가볼까요?

오오

노릇노릇 맛있게 튀겨진 튀김들,,

김말이 만두 호박 감자튀김 등등

고기 구워지기전에 허기진 배를 약간의 튀김으로

살짝 달래도 좋을 것 같아요

하지만 ㅎㅅㅎ 메인메뉴 꼬기 드셔야하니까 너무 많이드시면 아니아니 아니되오~

이거슨 데로로의 최애코너 빵인니당♥

저는 명륜진사가 돼지고기와 더불어

모닝빵맛집이라고 자부하는 사람중 한명입니다,,

촉촉하고 달짝찌근한 모닝빵이 으찌나 맛있는지 ㅠㅠ

어디서 사시냐고 물어보고싶을 정도로 맛도리에여!

이따 데로로가 명륜진사갈비에서

모닝빵 맛나게 드시는 꿀팁

전수해드릴게요오?

K-푸드의 대표 잡채

부모님의 최애 청포묵

사실 할매입맛을 가진 데로로도 좋아하지만

오늘은 고기냠냠을 위해,, 참겠어요

(자매품ㅎㅎ도토리 묵ㅎㅎ)

K 소울푸드 떡볶이

ㅎㅎ빛깔부터 나 맛있어라고 써있네요 ㅎㅎ

하지만 아니 아니 오늘은 아니야~~

입맛대로 골라먹어요

싱싱한 샐러드바!

고기짝꿍 3총사

무절임 깻잎절임 할라피뇨피클

할라피뇨까지 있는쎈스 무엇?

맵찔이인 데로로도 고기먹을때 할라피뇨 피클쯤은 먹을줄 안다구욧

ㅎㅎㅎ

갓지은 새밥이 막 지어지고 있는 중이에요:-)

무한리필에서 갓지은 새밥이라고요?

송산면맛집 명륜진사갈비 폼 미쳐따이

따끈따끈 쌀밥에 돼지고기 올려서먹으면

으항~~

수많은 고기 종류들

통삽겹살, 숯불 닭갈비, 양념 돼지갈비, 등갈비 프렌치렉, 목살, 돼지껍데기가 있어요!

근데 제가 갔을때는 돼지껍데기는 준비중이였어요!

하지만 전 돼지갈비로 시작할꺼라서

노상관 ㅎㅎㅎㅎ

통삽겹살과 목살 ㅎㅎ 때깔이 좋네요 ㅎㅎ

으.. 이제 언른 가서 구워 먹고 싶다구!!

귀여운 낌미가 정성스럽게 가져온 야채들ㅎㅎ

사진찍으려고 보니까

색감이 너무 예쁜거에요~ㅋ

이열~~~~~~~~~

우리 낌미 어느새 블로거친구 다 되었네요 :-)

근데 보통 김치는 작은 그릇에 담지않나요..?ㅎㅎㅎㅎㅎ 하지만 우리 낌미는 쿨하쥬ㅎㅎ

김치 옥수수샐러드 다 큰접시에 담아 담아ㅎㅎ

약간 애슐리가 생각나는것은 왜일까요,,?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쿨한 낌미~ 내 스타일이야~~~~~~~~~~

곧 불판에 올라갈 돼지갈비!

불판에 올라가지도 않았는데 녀석 참 실해보이네요

돼지갈비와 함께 먹으면 좋은 상추와 파채!

나중에 이 파채는 아주ㅎㅎㅎ 맛있게 변신을 합니닷>.<

이제 불판에 돼지 갈비를 올려봅니다!

갈비를 올리자마자 사장님께서 저희 자리에 오셔서

저 가운데 자리는 비워놔야지

연기없이 맛있게 먹을수 있다고 가르쳐주시더라구용

오.. 완전 친절하시네용!

몰랐었는데 앞으로 다른집 가서도 숯불 화로 가운데 저기 저 자리를 잘 비워놔야 겠어요!

저는 지금까지 저 자리가 빨리 익는줄 알고 고기를 올렸던 기억이...

생각해보니까 저 친구는 연기를 빨아드리는거지... 내 고기를 빨아드릴순 없는 친구였쟈나..

그래서 내 자리가 연기가득이였던 거군ㅠㅠㅠ

많이 배워갑니다 사장님!

지글지글 돼지 갈비가 숯불위에서 맛있게 익어갑니다...

지금 한점 먹고싶지만

낌미가 말립니다~

데로로 돼지고기는 잘 익혀서 먹어야해~ㅋㅋ

근데 여러분! 제가 말입니다!

돼지고기가 예전에는 진짜 안익혀 먹으면 기생충도 있고 그랬는데 요즘은 사료먹고 좋은 환경에서 자라서 너무 바싹 익혀 먹지 않아도 요즘은 괜찮타고 들었어요 그게 사실인가요?ㅎㅎ

혹시 돼지고기 쪼금 덜 익혀서 드시는 잇님 계시나요?ㅎㅎ

돼지고기 덜 익혀먹고도 건강하신분 저에게 말씀해주십시오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노릇노릇 잘 구워지고 있는 먹음직 스러운 숯불 돼지 갈비

데로로가 아까 명륜진사갈비에서 모닝빵 맛있게먹는법 가르쳐드린다고 했었죠:-)

명륜진사갈비 맛도리

갈비버거 전수해드립니다앙

:-)

먼저 모닝빵과 버터 딸기잼을 각1개씩 가져와주세요

돼지런하게 달렷!!

두개씩 가져오면 더 조아여*_*

어차피 한번 맛보면 맛있어서 또 먹게 될테니까!!

가지고온 빵아래 제일먼저 버터를 깔아주시고

딸기쨈을 얹으시고 파채를 가득 올려줍니다!

딸기쨈은 어느쪽이던 한쪽에만 바르면 됩니다!

그리고 갈비를 사정없이 올려줍니다!!!

근데 이사진에는 왜 양파에 딸기잼이 올라가있냐그여^^?

왜겠어요..? 위에꺼는 만들어서 벌써 제 뱃속으루.....^^

이건 두번째 찍은 사진이랍니당? 호호호

데로로표 수제갈비버거

완성!

그럴듯 하쥬? ㅎㅎ

크게 한입 크아앙 먹어버려요(네입컷 안비밀^^)

이제는 프렌치렉

요녀석을 먹어봅시다!!!

제가 굉장히 기대하고 있는 녀석이죠 ㅎㅎㅎ

이 녀석을 구울때 팁은 달라 붙을수 있으니까 불판위에서 먼저 몇번 비벼주라고! 사장님이 말씀하시네요!

맛있게 익어 가는 프렌치렉

분명히 있었는데!

없어졌습니다^_^

더이상 먹으면 사장님네 가게 파산할꺼같아서.. 이정도로 멈춘 데로로

오늘은 불판 한번도 안 갈고 이정도 먹었으면 다른날 보다

많이 절제한 편^_^....

지금 명륜진사 갈비에서 마음 따뜻한 이벤트도 진행하고 있더라구요!

응모권을 통해서 1등 당첨이 될 시, 당첨 선물을 증정하고!

또 그 매장과 당첨자 이름으로 해당지역불우이웃을 위해 일천만원을 기부한다고해요!

오,,

당첨자와 그 지역사회 불우이웃까지 챙기는 섬세함

명륜진사 K-대표갈비 인정합니다!!!

deroro
deroro 맛집

[뷰티,맛집,일상] 긍정적인 에너지를 주고 받고 싶은 처자. 제 썸네일 따라하지마세여 ;-( 개성있게 사세여! 협업문의 btj1225@naver.com