발리 신혼여행 2일차: 데이 크루즈(바나나보트, 스노쿨링, 원주민 마을, 반잠수함)/ 울티모 레스토랑/ 아로마 마사지

프로필

2024. 2. 23. 18:10

이웃추가

발리 신혼여행 2일차!

오늘의 일정은 이렇게랍니다:)

1. 호텔 조식 후 가이드 미팅

2. 데이 크루즈(유람선으로 즐기는 섬 일주 관광)

- 바나나보트, 스노클링, 원주민 마을, 반잠수함 즐기기

3. 아로마 스파 마사지 2시간

4. 발리 맛집 탐방(울티모 레스토랑 이태리식)

5. 나이트투어 - 스미냑, 꾸따 시내 관광

호텔 조식 후 가이드 미팅

호텔 조식은 종류가 다양하게 있고

남편은 면, 고기 종류 /저는 아침엔 가볍게 먹어서 스크램블 에그, 식빵, 샐러드, 과일 등 챙겨와서 먹었고 아주 맛있게 먹었어요!

먹고 난 후에는 어제저녁에 가이드랑 약속한 시간에

맞춰서 호텔 로비로 나갔어요.

현지인 가이드랑 같이 다녔는데 한국말 너무 잘하셔서

여행하는데 전혀 문제가 없었어요.

데이 크루즈

(유람선으로 즐기는 섬 일주 관광)

- 스노클링, 바나나보트, 원주민 마을, 반잠수함 즐기기

발리에 왔는데 물놀이는 해봐야지 하고 투어하러 갔어요!

가는 길에 사진도 찍고📸

배를 타고 이동하게 되고 수영복은 가방에 챙겨갔어여

가면 옷 갈아입을 수 있는 옷 가게 탈의실 같은

작은 사이즈의 공간이 있는데 그곳에서 갈아입으시면 돼요!

옷 갈아입고 스노쿨링 하러 출발-!

저희는 스노쿨링 장비가 없어서 여기 있는 걸로 썼어요ㅠ

사실 다른 사람들이 같이 사용하는 거라서

조금은? 찝찝하긴했지만용...🥲

본인 꺼 챙겨오시면 더 좋을 것 같아용ㅎㅎ

그래도 신나게 스노쿨링을 해봅니당

이렇게 틈날 때마다 사진 찍어주셔요:)

스노쿨링은 부표 안쪽에서만 가능하고 사람이 꽤 있어서 그런지 바닷속이 살짝 뿌옇긴 했지만 그래도 재밌었어여

남편이랑 여기저기 스노쿨링 열시미 하는 것도

영상으로 찍었어요ㅎㅎ

되게 열심히 발차기 했다고 생각했는데 영상으로 보는데 엄청 느릿해서 1.25배속 해봤어유✨

다음은 바나나보트!

제가 예전에 디스크 수술도 하고,, 십자인대 수술도 해서

바나나보트 타면 괜히 허리 아플까 봐 남편만 타라고 보냈어용

근데 남편 타는 거 보니까 너무 재밌어 보여서

바로 탑승 완료해버렸지 모에요~~

둘 다 물에서 너무 신나게 놀아버려서

너무 가까운 사진은 얼굴보호(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)

미끄럼틀도 있었는데 저는 무서워서 남편만 태웠어여:)

이제 물놀이 실컷 하고 식사도 여기 위에서 했어용

(옆에서 말리고 있는 수영복+발리 필수품 목 선풍기)

밥까지는 좋았는데 사람들이 코코넛 먹을 때 캬~ 하고

엄청 맛있게 먹길래 기대하고 사봤어요!

결론.. 너무 별로였습니다ㅠ

약간 상해버린 음료수 맛 나요 비추,,!

이렇게 밥 먹으면서 기다리다가

다음 일정은 반잠수함&원주민 마을❗️

반잠수함을 솔직히 멀미도 나고 그냥 앉아서 구경하는 게

다여서 재미없었어용

그 시간에 스노쿨링을 30분 더 하시길 추천💖

원주민 마을은 돈을 따로 더 주고

둘만 배를 타고 더 안쪽으로 들어가야했어용

이런 자연을 좋아하시는 분들이라면 추천합니다!

저는 날씨도 덥고 거의 오르막길이고 해서 힘들어서

아주 살짝 후회했어여

그래도 이렇게 예쁜 사진 많이 남길 수 있어서 나름 쏘쏘:)

아로마 스파 마사지 2시간

마사지는 아주 뻗은 상태로 받아서 사진이 없네용

발리에서 받은 마사지 정말 다 너무 좋았어요

다만, 끝나면 각자 본인 마사지해준 분께

따로 팁을 드려야 합니다!

발리 맛집

(울티모 레스토랑 이태리식)

발리를 또 간다면 꼭 한번 다시 가보고 싶은 곳이에요.

저희가 갔을 땐 저녁이라 노을이 없었는데도

분위기가 너무 좋았고 천장이 없어서 시원하고 좋았어요.

노을 질 때쯤 가시면

사진도 더 예쁘게 찍을 수 있을 것 같아요💖

영상으로만 봐도 그때 분위기가 느껴져서

기분이 좋아져요

다들 한번 가보세요! 아래 지도 넣어둘게요😊

스미냑, 꾸따 시내

시내에서 여러 가지 구경하면서 뭔가 사고 싶었는데

저희가 갔던 곳은 그런 곳보다는 식당이나 카페 같은 곳이 많았던 것 같았어요.

그래서 아이스크림 하나 사 먹고 다시 호텔로 꼬꼬 했습니당

가는 길에 차 안에서 열시미 밴드가 연주하는 것도 보고

호텔에 도착하기 직전에 망고가 또 있나 해서 사러 마트도 들렸어요ㅎㅎ

정말 과일 천국..❤️

과일을 마지막으로

발리에서의 2일차가 아주 바쁘게 끝이 났어요🌴

그럼 내일 또 돌아올게여(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)

쏘널스
쏘널스 일상·생각

쏘널스의 모든 것ෆ / 서이추 환영 ∗❛⌄❛∗ 댓글 답방 무조건❤️광고 및 협업문의: sso_513@naver.com