시흥 맛집, 생선구이 맛집, 고래 식당, 밥도둑 시래기 생선조림 전문점!

프로필

2021. 11. 26. 7:00

이웃추가

시흥 맛집, 생선구이 맛집

고래 식당 솔직 리뷰!

안녕하세요^^.

벌써 수요일이네요. 잘들 지내셨나요?

오늘 들고 온 따끈한 밥상!

바로 시흥 맛집 고래 식당입니다.

생선구이 맛집인데요~

생선을 저도 참 좋아해서 다녀온 곳입니다!

자 가볼게요!

GoGo~~~!

고래 식당 입구

파란 네온사인을 장식으로

입구는 장식이 되어있었어요.

밖에서 봐도 군침이 돌아요.ㅎㅎ

저도 처음 와본 곳인데요.

생선구이 맛집이라고 하길래 와본 곳이에요.

시흥 맛집이라니 ㅋㅋ 기대돼요.

입구를 들어서자 가지런히 정렬된 의자와 테이블

깔끔한 인테리어

사장님께선 청결에 신경을 정말 많이 쓰신 것 같아요.

시흥을 몇 번 가보긴 했기만 식당은 처음이에요.

들어서는데 기분이 좋았어요.

조림 먹는 법부터

생선을 먹어야 하는 10가지 이유

고래 식당의 약속

손님들에게 배려를....

사장님의 정성 어린 문구가

벽에 걸려있었어요.

어머니의 밥상이 생각납니다.

생선조림

생선구이

대구특선요리

보기만 해도 군침이 도는 사진이네요.

배가 고팠는데 입맛을 더욱 자극하는 시각적 효과까지...

포스팅이 뭐길래 🥲...ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러 가지 메뉴들에 설명과 함께...

🌈시래기의 효능

*골다공증예방

*변비치료및 암 예방

*빈혈예방, 동맥경화 예방

*소화작용

🌈고등어의 효능

*뇌건강

*피부미용, 노화방지

*혈관질환 방지, 항암효과

🌈갈치의 효능

*뇌, 뼈 건강

*성인병 예방

*다이어트와 체력증진

이 정도면 말 다 했네요.!

생선이 우리 몸에 이토록 이로운 일을 하는지 몰랐어요.

앞으로 자주 먹어야겠다는 생각이 드네요.

생선은 몇 달 만에 먹는 건지... 기억도 안 나요. ㅎㅎ

주방위 메인메뉴 전광판

가게 들어오면서 느낀 건데

생선구이 맛집답게

정말 간판과 글귀가 많은 것 같아요.

보는 즐거움도 한층 더해주고 식욕도 돋우는?^^

정성스러운 밥상을 지향하므로

요리시간이 15분 내외로 소요된다고 하네요!

아래에 맛있게 먹는 법도 나와있네요.

센스 Good♥

고래 식당의 메뉴판입니다.

모든 음식을 재료 하나하나 신경 쓴듯해요.

재료가 좋으면 맛있을 수밖에 없거든요!

괜히 생선구이 맛집이 아닌듯합니다!

저희는 시래기 조림 정식을 시켰어요.

다 맛있어 보여서 한 번씩 다시 켜보고 싶지만

다음에는 묵은지 조림 한번 먹어보고 싶어요.ㅎㅎ

😄

반찬 구성

고사리, 샐러드, 열무김치, 콩나물, 김

육류라곤 찾아볼 수 없는 건강 끝판왕 ㅋㅋㅋ

👍🏻 보기만 해도 건강해지는 느낌입니다.

그리고 나중에 나온 미역국!!

미역의 효능들은 익히 들으셔서 잘 아실 거예요.

철분이 많이 들어 있어서 피로회복과 혈액순환 그리고 피를 맑게 해준대요!

남자한테 좋지 않다는 고사리...

제가 반찬에서 유일하게 먹지 않는 것 중 하나ㅋㅋㅋ

하지만 오늘만큼은 포스팅을 위해 먹어보려 합니다...😭 머...먹어 보겠습니다...하하

콩나물과 김!

아 콩나물과 고사리는 시래기 조림에 넣어 먹는 거라고 합니다. 시래기 조림이 나오는 대로 넣어서 먹어보도록 할 거예요.^^

무슨 맛일지 기대가 돼요.

메인⭐

시레기 무침

드디어 기다리던 메인

색감 끝판왕! 비주얼 끝판왕! 냄새 끝판왕!

말 그대로 그냥 끝판왕!!! 시흥 맛집 고래 식당~!

눈으로만 봐도 즐겁네요...먹지도 않았는데 군침이 줄줄 ㅋㅋㅋㅋ 책임져라..🥲

이게 웰빙 가마솥 밥이라는 건데요.

안에 호박과 잡곡밥이 들어가 있네요.

비벼서 먹는 건가 봐요!

다 긁고 눌어붙은 거는 누룽지로 먹을 거예요!🤭

웰빙 가마솥 밥 그리고 시래기 조림

영상을 클릭하시면

음식을 좀 더 눈앞에서 보는 것처럼 느끼실 수 있어요!.

⭐생선구이 맛집 시흥 맛집 고래 식당⭐

밥은 밥그릇에 가지런히^^

호박이 노릇노릇 고구마 같기도 하고 밤 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

비벼서 먹으면 더 맛있을 것 같아요.

고등어

등 푸른 생선 고등어는

EPA, DHA 등

두뇌에 좋은 성분들을 가지고 있어요.

그리고 오메가-3지방산이 많아서

성인병 예방 그리고 혈액순환에 도움이 돼요!

양념에 잘 녹아들어 나온 고등어

정말 먹음직스러워 보이네요.

아까 말한 대로 시래기 조림과 고사리 콩나물

합체!!!!!

무슨 맛일지 궁금해요.

근데 아쉬웠던 건 조금만 양념이 더 있었으면 좋았을걸 그랬어요. ㅠㅠ 저게 들어가면 양념이 고사리와 콩나물에 같이 묻어서 양념이 줄어들어 보이거든요. ㅋㅋ

아쉽지만 어쩌겠어요.

맛있으면 됨^^

김에 밥을 가지런히 펴서 놓고

그위에 시래기 무침 고등어와 함께!

꿀 조합 인증합니다.

여러분도 드셔보세요.

누룽지 한그릇

밥을 다 퍼내고 남은 누룽지는 뜨거운 솥 같은 그릇에 온수를 부어 10분 뒤 긁어냈어요.

고소한 향과 함께 즐기는 색다른 풍미~

마무리는 역시 누룽지👍🏻

⭐시흥 맛집, 생선구이 맛집, 고래 식당⭐

⭐ 밥도둑 시래기 생선조림 전문점!⭐

♥포스팅 읽어주셔서 감사합니다.♥

시흥 맛집 고래식당 위치

👇🏻

라이프스코프
라이프스코프 맛집

여행, 제품, 드라이브, 맛집, 일상, 추억, 30살 한 회사원의 일상, 여러분들의 취향 여기 모두 한곳에 :-)Kakao ID→votok