한라봉아인슈페너가 너무 맛있었던 제주오션뷰카페 " 귤당리 "

프로필

2022. 9. 14. 20:18

이웃추가

여러분들은 제주도 여행 많이 다녀보셨나요?

제주도에서 오션뷰를 즐길 수 있는 카페 중

뷰는 물론 맛까지 보장하는 카페를 알게되어

여러분들께 소개해보려고해요.

바로 판포포구에 위치한 귤당리 인데요.

낮에 방문해도 예쁘고, 야간에 방문해도

너무 예쁜 곳이기 때문에 여러분들이 꼭 한번

방문해보면 좋을 것 같아요.

주소

제주시 한경면 일주서로 4492 귤당리카페

영업시간

매일 09:00-20:00

(19:30 라스트오더)

전화번호

0507-1442-0143

외부 인테리어

카페 입구에는 귀여운 마스크를 쓰고있는

돌하르방과 주황빛의 문이 있는데요.

들어가기 전 부터 귀여운 인테리어와

쨍한 색감의 문 덕분에 눈길이 가더라구요.

귤당리카페는 코로나 때문에 매일 소독을

실시하고 있다고 하더라구요.

그만큼 믿고 방문할 수 있었던 것 같아요.

내부 인테리어

귤당리는 개인카페인데 인테리어가 아기자기

귀엽게 되어있고, 내부 공간도 굉장히 넓고, 쾌적했어요.

구석구석 포토존도 많이 있고, 판포포구에서 가까워서

스노쿨링하러 오신 분들도 많이 방문하고,

걸어서 바다 구경도 할 수 있어서 너무 좋았어요.

귤당리 카페의 매력은 다양하면서도 생소한

메뉴들이 있다는 점인데요.

수제 디저트는 물론 수제 카카오 초콜릿잔,

브런치, 귤당리라떼, 한라봉아인슈페너, 제주말차라떼,

바다라떼, 귤당카카오 세트 등 정말 다양한 메뉴들이 있었어요.

저희는 신랑이 커피를 못먹어서

애플망고스무디와 귤당리라떼를 주문했어요.

1층 홀

1층에는 카운터와 테이블이 있는데요.

1층만해도 정말 넓은 공간이었고,

곳곳이 제주 느낌 가득하게 꾸며져있었어요.

유아용 의자도 구비되어있기 때문에

가족단위로 방문하기에도 아주 좋아요!

1층과 2층에 남,녀 화장실 공간이 분리되어있어서

이용하기에도 정말 편했고, 귤과 당근 소품을

이용한 인테리어 덕분에 귀여운 느낌이 한가득이었어요.

2층 인테리어, 테라스

2층도 넓은 공간으로 되어있는데요.

2층의 매력은 바로 외부 테라스가 있다는 점이에요.

야외에서 바다를 보면서 커피 한잔 하면서

제대로 된 힐링을 즐길 수 있어 너무 좋더라구요.

귤당리에서는 커피와 음료뿐만 아니라

주류도 판매하고 있어서 귤향이 가득한

예쁜 수입 맥주들을 마실 수 있어요.

주로 당근과 귤을 사용한 메뉴들이 많이 있고,

칵테일과 주류는 물론 수제 디저트도 다양하게 있어서

어느 하나 빠짐없이 완벽한 카페였어요.

굿즈판매

귤당리에서는 기념품 굿즈도 구매가 가능해요!

수제 카카오 초콜릿잔도 낱개로 포장 판매하고 있어서

이색적인 기념품으로 선물하기에도 너무 좋고,

감귤 캔들 주머니, 귤 머리끈 등 아기자기한

기념품 굿즈도 판매하고 있으니 지인들 선물용으로

구매하기에도 딱 좋았어요.

귤당리에서 직접 만든 쿠키를 포장한 귤당주머니

예쁘게 포장되어있어서 선물로도 좋고, 여행하면서

하나씩 꺼내 먹기에도 좋겠더라구요.

애플망고 그 자체인 것 같았던 애플망고 스무디와

커피아카데미에서 직접 로스팅과 블랜딩한

프리미엄 원두로 만든 라떼에 귀여운 당근모양의 샷 큐브가

올라간 라떼인 귤당리라떼 아이스에요!

귤당리라떼는 핫으로 주문하면 제주 귤칩이 올라가

귤향을 함께 느낄 수 있어요!

아직은 더운 날씨라 저는 아이스로 주문했어요.ㅎㅎ

이것저것 먹어보고싶은 메뉴가 너무 많았는데

다 먹어볼 수가 없어서 다음에

또 방문하게 되면 디저트까지 왕창 먹어보려구요!

여러분들도 제주도에서 오션뷰 바라보며,

이색적인 메뉴를 먹을 수 있는 귤당리카페

방문해보세요!

인스타그램도 운영중이기 때문에

다양한 디저트와 음료 포스팅을 구경하실 수 있어요!

도비
도비 상품리뷰

평범히 살고싶어 열심히 살고있다