[합정 헬스] 쇠마을 피트니스 필라테스 - 헬스수입머신천국: 합정pt 및 인바디 측정 운동 상담 후기

프로필

2023. 2. 23. 1:14

이웃추가

#합정헬스 #쇠마을피트니스필라테스 - #헬스수입머신천국: #합정pt #인바디측정 #운동상담 후기

안녕하세요, #지구별시골쥐 입니다.

사실 무리해서 설산(6088m) 오르다가

무릎수술 후 빌빌대는 병든 닭이죠.

이렇게 제 몸 가누기 힘든 상황이지만

이렇게 꾸준히 헬스장을 방문하고 있습니다.

(왼쪽) 지하입구 / (오른쪽) 건물후문 정문입구

오늘은 #합정역 에 있는 헬스장에 왔어요.

#합정역4번출구 바로 앞에특별한 헬스장

#쇠마을피트니스 가 있거든요.

제 마음에 쏙 든 #합정역헬스장 이었어요.

왜냐하면.. 할 말이 워낙 많다보니ㅋ

제가 아예 full영상으로 담아놨습니다.🤭

죽을 것 같지만

죽지는 않습니다

상기 영상보시니 #운동욕구 마구 생기지 않나요?ㅋ

멤버십 등록 후엔 이렇게 번호 입력 후 입장

저처럼 첫방문인 분들을 위해

몇가지 공유드리고 싶은 사항 알려드릴께요.

자신있는 헬스장이라면

태극기 걸어놓는 것은 국룰이죠.

운동하기 전에 우리나라 국기를 보면

가슴이 끓습니다. (저만 그런거 아니죠?😂)

일단 #합정쇠마을피트니스

합정 유일의 지상형 300평 규모의

상당한 규모를 자랑하는 #헬스창고 입니다.

쌔삥한 고급 헬스기구로 가득한 중앙공간 뿐 아니라

아예 별도로 요가/스트레칭 공간(왼쪽)

트레이너쌤들이 자세를 하나하나 봐주시는

피티룸 공간(오른쪽)이 마련되어 있어요.

아! 또한 #합정필라테스 공간도 따로 있어서

개인/단체수업도 진행하더라고요.

저는 오늘 처음 방문이었고

트레이너쌤에게 이것저것 잘못된 습관도

교정받기 위해서 #헬스pt 를 한 번 받았어요.

오늘 저의 운동을 도와주신, 조현진 실장님

저는 과체중입니다 (무릎땜시 유산소를 못하니ㅠ)

처음 #헬스장방문 하는 분들은

부담갖지 마시고꼭 상담받고

#인바디측정까지 하세요.

본인 몸상태를 체크하는 것이 운동의 시작💪

조현진 실장님께서 하나하나 기구를 설명해주시고

올바른 자세의 시범을 보여주시면

저는 알려주신대로 자세를 잡고

차근차근 쇠질을 시작합니다.

그냥 알려주고 자세 다 잡아주시니깐

#운동초보 이신 분들도 걱정말고 방문하세요.

그리고 이미 헬스 지식이 어느정도 있는 분들

아마도 영상에서 특별한 #헬스수입기구

눈이 즐겁지 않으셨나요?

#해머스트렝스 #어드밴스

#올림피아 #나우셔스 등등

마음에 드는 #수입운동기구 를 만나실겁니다.

저는 특히 다른 헬스장에서 보기 힘들었던

#견갑골 제대로 조여주는 이 기구하고,

둔부, 엉덩이 근육 제대로 조져주는

이 수입산 #헬스기구 가 너무 좋았어요.

이런 기구가 집에 있으면 정말 엄청 행복할듯.

상당히 괜찮은 #합정역헬스장 맞죠?

게다가 리뉴얼 오픈 & 2월 이벤트를 맞이하여

헬스 이용권이 월 3만원으로

합정 인근 최저가

그리고 이곳 #쇠마을피트니스 자랑인

트레이너 전원 선수/운동관련 학사졸업으로

전문가분들에게 받는 #합정PT 수업이나

#합정필라테스 레슨도 상기 가격보면

아시겠지만 완전 '합리적'이죠

그리고 제가 가장 마음에 들었던 것은

다름아닌 #헬스장운영시간 이었는데요.

아직 코로나 여파로 정상운영 못하는 곳이

더러 있는데 이곳 #합정역헬스장

평일 24시간 오픈입니다.

합정은 24시간 잠들지 않는 도시인데,

세상에 24시간 오픈이라니!!

(핑계대고 운동 못할 일 없네요 😹)

저는 서울 은평구 거주자입니다만

합정역 인근에 방문할꺼리가 있으면

운동 잘하시는 트레이너쌤들 사이에서

좋은 기를 받으며, 좋은 운동기구로

쇠질 좀 할 예정입니다.

함께 하시요. 모두 득근! 💪

해당 포스팅은 업체로부터 협찬받아

#운동솔직리뷰 작성했습니다.

지구별시골쥐
지구별시골쥐 국내여행

여행에세이 작가 지구별시골쥐의 독서, 여행, 맛집, 일상다반사 블로그 | 제휴•협찬 문의 jootime@naver.com