여수 해물삼합 맛집, 낭만상회 33번포차

프로필

2024. 2. 23. 0:23

이웃추가

안녕하세요 여러분!!

오늘은 여수밤바다로 유명한 전라남도 여수시에

위치해 있는 낭만포차의 한곳,

여수 해물삼합 맛집

낭만상회 33번 포차에 대해

자세히 소개해 드리려고 해요!

여수 밤바다와 함께하는 시간,

여수를 대표하는 맛과 분위기를 한번에

느낄 수 있는 이 특별한 곳을 함께 알아볼까요?

주소 : 전라남도 여수시 하멜로 64-1

연락처 : 0507-1446-0382

영업시간 : 평일 16:00 ~ 24:00

주말 15:00~02:00

대표메뉴

돌문어삼합 : 43,000원

딱새우회 : 30,000원 등

여수 해양공원 일대는 관광객들이 많이 오는곳이고

여수의 특별한 맛을 느낄수 있는 돌문어삼합

식당들이 즐비해 있는곳이에요!

낭만포차거리 입니다.

저희가 픽한 곳은 낭만포차 33번 입니다.

메뉴가 정말 많네요!

무엇을 먹을까 고민하며 입장!!

여수낭만포차 33번의 그림 같은 야경과

함께하는 분위기 있는 포차

밤에 찾는 이들 사이에서 큰 인기입니다

아름다운 여수 항구의 야경을 조망하며,

맛있는 음식과 함께 특별한 시간을 보낼수 있답니다.

낭만포차33번 포차는 분위기 있는 조명과

친절한 직원들이 맞이해주셨습니다.

수족관에 정말 다양한 친구들이 있네유!!

이러니 여수 해물삼합 맛집으로

유명할 수 밖에 없죠~

얘는 진짜 크네요 ㅋㅋㅋ

평일 저녁시간대에 방문했는데

벌써 가게에는 손님들이 많았어요~

이곳은 쾌적하고 깔끔한 실내공간과

노상 포차 느낌의 테라스 자리들이 맘에 들었어요

여수 밤바다의 정취와 함께하는 포차에서의 시간은

그 자체로도 여행의 백미라고 할수 있지요

낭만이 넘실대는 여수의밤,

저희가 주문한 메뉴는 해물삼합과 딱새우였어요!

딱새우 정말 맛있는데!!! ㅎㅎ

석화가 크고 싱싱했답니다!

홍합탕도 좋았습니당

해물삼합엔 큰 새우와

통통한 전복과

여러가지 해산물들이 가득 들어있어서

골라 먹는 재미가 좋았어요

딱새우 드셔보셨나요?

저는 딱새우를 정말 좋아해서

따로 집에서 주문해서 먹기도 해요 ㅎㅎ

크으

해물삼합에 돌문어가 정말 크고 맛있어요!!!

양이 정말 많고 푸짐해요!

석화도 정말 통통하고 맛있습니다.

다 먹고 볶음밥은 필수!!

여수밤바다를 배경으로 펼쳐지는 풍부한

해물삼합의 맛과 낭만적인 분위기를 느낄수 있었던 낭만포차 33번포차 였습니다.

포근한 바다바람과 신선한 해산물

그리고 특별한 분위기는 이곳을 찾는

사람들에게 특별한 시간을 선사하는거 같아요.

포스팅을 작성할 때

이곳의 낭만적인 경험을 많은분들에게

나누고 싶은 마음이 있었어요.

많은 분들에게 여수 낭만상회 33번포차를

알리는 계기가 되었으면 좋겠습니다

여수에 여행오신다면 꼭 한번 들러보세요!

Steve
Steve 세계여행

스티브는 세계여행중 세계 30개국 70개 도시여행 hhs6094@naver.com