대만 여행 2일차 🇹🇼

프로필

2024. 3. 12. 10:20

이웃추가

대만 여행 ✈️ 2일차 🇹🇼

19~21

JAN

20일 일정 공유부터 시작!

첫날에 많이 돌아댕겨서 늦잠 자자고 해서 아침에 시간을 안정하고 푹 잤오여~

둘째날이 하이라이트! 예/스/폭/지 버스투어 🚌

두근두근 설레는 맴으로 일어났오여

가다가 사진 잘 나올 것 같아서 촬칵 📷

주민 얼굴이 넘 적날하게 나와서 귀요미 냥이로 대체~

일어나자마자 배가 고파서 사진 언능 찍고 바로 우육면집으로 달려갔오여 🏃‍♀️

시먼역 근처라서 언능 튀어 갔오여 🏃‍♂️ 🏃‍♀️

우육면은 면은 수타 우동면 느낌인데 육수가 넘 맛있오야 안에 고명도 고기하고 스지가 듬뿍들어가 있어서 아침으로 든든해요 ! ☺️

버스투어 장소 이동 중에 이뽀서 촬칵 📷

대만 느낌이 어죽죽한 분위기 갬성이쏘

지나가다가 펑리수 가게 시식하라고 들어오라고 해서 궁금해서 들어가 봤오여 들어가니까

직원이 차하고 맛보기로 펑리수랑 다른 과자를 줘서 개이득!!하고 욤뇸뇸 펑리수가 생각보다 부드러워서 놀랬오여 근데 개취로는 펑리수보다 다른 쿠키가 맛났오양

다 사고프지만 여유 돈이 없어서 죄송하지만 가게 시식만하고 조용히 짐 싸고 나왔답니담

아쉽지만 담에 보장 펑리수 즐거웠따! ✋️

펑리수를 부랴부래 빠져나오고 길 걷다가 대만 후추빵이 보여서 빵은 못 참아서 먹는중 일어나자마자 넘 마이먹는디이 그만머거 토끼야아!! 살찐다규!! 후추빵 고기찐빵인데 후추가 가득 들어간 맛이에욤~ 사진이 안보이냠 이젠 징짜 버스투어역으로 가는중~ 가다가 새도 기여미랑 촬칵 📷

아 이젠 징짜 도착!

역으로 가면 가이드분이 서있어요~ 별명으로 하루동안 부르라고 했는데 이따꺼라고 하셨오여 이따거가 계속 이닦아라고만 생각해서 속으로 혼자 웃었어염 ㅎㅎ 버스타기전에 넘 마이 주워먹어서 목말라서 밀크티와 커피를 편의점에서 샀어요 관광버스에 컵홀더가 있드라구염 손으로 안들고가서 개꿀이었어요ㅎㅎ버스 안에 들어가니까 기분이 들뜨고 설렜어요~ 출발~~

마릴린 먼로(?) 그분 포즈가 되었네요 ㅎㅎㅎㅎ

도착하니까 바람이 제주도보다 더 불더라구요오 바람 분다해서 반묶음한건데 아무런 소용이 없어여 ㅋㅋㅋㅋ 어떤분 머리 땋았는데 머리 땋은거 사이사이로 잔머리 폭발이에요 ㅋㅋㅋㅋ

머리 묶으시는걸 추천 할게요! 전 사진 잘나오려고 원피스 입고 갔다가 바로 후회 했자나요 대만 칭구도 원피스 입지말라고 말렸지만 제가 한고집해서 입고 가서 후회했답니다 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 사진은 잘나와서 만족 ☺️ 다음 코스로 이동 ▶️

잉어들 디따 마이 모여있어서 보기엔 색감이 이뻤는데 제가 똥손이라 😆 좀 그냥 그렇네요 😂

폭포는 생각보다 작았어요 귀여미 폭포라 금방 찍고 앉아서 수다떨면서 셀카 찍었어요~

다음 코스로 이동 🚎

지나가다가 분위기 좋은 소품샵 앞에서두 찍었오여

넘 배고파서 닭날개 볶음밥 먹다가 찍었오여 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 땅콩 아수쿠림은 정상적으로 찍었답니담 아침부터 계속 잘 들어가네요 와구와구

버스투어에서 등불을 사진을 폴라로이드로 주더라구요~ 앗싸

이건 진심 머리 다 탈뻔했어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 외국인 커플이 등불 키고 등 올리려고 했는데 잘 몰라서 저한테 던진거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 사진찍다가 위에서 위성이 떨어지는 줄 알고 피했는데 칭구가 사진찍어주다가 순간 포착했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 😂 어케 저런일이 있을 수가 있죠 살다보니까 별 희한한 일이 있에욤

도착하기 전에 가이드분이 닭날개볶음밥하고 땅콩아수쿠림 미리 주문해주셔서 편했어요

저 등불 넘 올리고 싶었오여 제가 드뎌 쓴다닌

글씨가 저모양이라서 살짝 저주 갬성? 나지만 나름 정성껏 소원을 빌었답니담 ㅎㅎ

소원 빌고 글씨체가 문제였는지 저주였는지 모르겠지만 사진보면 🪔 등불이 난라왔지만요

그래도 안다쳤으니 대망에 하이라이트!! 지우펀으로 꼬꼬 👉👉

오른쪽 사진은 비가와서 넘 추워서 총 4겹 입었는데 자켓이 앞으로 와서 배나와 보이네욤 아놔 🤦 😂

여기 앞에서 인증샷 찍어야하는데 ㅜㅜ 사람과 우산이 겹쳐서 최선을 다했답니담

와 지우펀 도착하니까 비가 막 폭우처럼 내렸어요 ㄷㄷ 징짜 등불 글씨가 문젠감 갸우뚱

그래도 중간중간에 예쁜사진들 건졌어요~

사람만 없으면 막 찍어도 예쁘드라구요오

지우펀에 먹걸이가 많아서 시식하라고 할때 다 주워먹었어요 😆 그러다가 대만 소세지하고 오징어 구이 사서 먹었는데 정신이 없어서 사진을 못 찍었네요어 😂

지우펀 일정 끝나구 중간에 버스 못내린다해서 걍 타이베이 근처에서 바 가서 안주랑 칵테일 마시고 집가서 기절 ~~~ 담날을 기약하면서 담편에서도 만나요오 빠빠이

아 맞따

대만 구글링크는 여행갈때 사용하시라고 공유해드립니담~

https://maps.app.goo.gl/HuowAYE3yUntsUXr5

https://maps.app.goo.gl/4id3jDqN4MwR7rXf9

#대만여행 #대만날씨 #대만비 #지우펀비 #대만패키지

#대만버스투어 #대만지우펀 #예스진지 #지우펀센과치히로 #지우펀날씨 #대만등불 #대만등날리기 #대만놀거리 #대만일정 #대만일일투어 #대만20만원 #대만2박3일 #대만1월날씨 #초보블로그 #서이추 #서이추환영

토끼
토끼 일상·생각

엥뿌삐 토끼의 똥꼬발랄한 스토리