[대전 아마빌리스 스튜디오] 감성 있는 대전 개인 프로필 사진관 추천/ 대전 월평동 아마빌리스 스튜디오

프로필

2024. 2. 14. 21:55

이웃추가

제가 이번에 프로필 사진을 찍고 왔어요🥰

혼자 셀프 사진관에 가 본 적은 몇 번 있지만 이렇게 프로필 사진을 찍은 건 처음이었는데요,

취업사진에 쓰는 건 아니지만 포트폴리오나 자기PR을 할 수 있는 서류를 제출할 때 유용하게 쓸 수 있을 것 같아요 👍🏻

✨️위치: 대전 서구 월평중로 8-1 81호

✨️영업시간: 목-화 10:00-20:00

(매주 수요일 정기휴무)

✨️전화번호: 0507-1439-2011

우ㅏ의 간판이 보이신다면 잘 찾아오신 겁니다!

지하로 내려가니 촬영시간과 제 이름을 적어둔 보드가 보였습니다!

스튜디오 안으로 들어가니 사진을 찍는 공간과 조명, 그리고 여러가지 의자와 책상, 필라테스 기구들이 있었어요!

필라테스 강사 프로필 촬영을 메인으로 하신다고 합니다!

신발을 벗고 슬리퍼를 신을 수 있어요!

자기가 신고온 신발 신어도 됩니다~

대기하는 공간에서 편하게 촬영 준비할 수 있어요

스튜디오에 소품이나 옷이 마련되어 있기도 해서 활용가능해요!

저도 민소매 원피스랑 검은 자켓 활용해서 환복하고 사진 찍었습니다. 결과물이 더 좋았어요 🙂‍↕️

청록색 공간이 탈의실인데, 이렇게 스튜디오 안에 탈의실이 있어 밖에 나갈 필요 없이 옷을 갈아입을 수 있어요~!

머리와 옷을 정비할 수 있는 화장대도 있어요!

포즈 고민을 하니깐 사진작가님께서 잡지를 가져와서 보여주셨어요 참고할 만한 좋은 포즈가 많더라구요 👍🏻✨️

사진 촬영할때 내 모습을 볼 수 있는 거울이 있어서 편했어요! 포즈도 잘 한다고 칭찬해주셔서(칭찬에 약한 사람^^) 부담없고 편하게 촬영했던 것 같아요!!

그리고 작가님께서 진짜 실력있으셔서 한 장 한 장 찍으실 때마다 사진을 정말 잘 찍으시는 것 같아요... 하고 감탄했어요🫢 의상도 추천해주신 걸 입었는데 센스 있으신 것 같아요👍🏻

[결과물]

이렇게 3장 보정본을 받았어요❤️ 맨 아래 사진처럼 로고 없는 버전도 주셨어요.

❗️보정본은 요청사항을 메일로 적어서 보내면 반영해서 예쁘게 보정해주십니다! 😊

지인들이 사진 너무 잘 나왔다고 칭찬해줬어요 🫶

느와르같이 찍고싶다고 말씀드리니 이렇게 찍어주셨어요! 무슨 포즈할지 고민됐는데 아이디어를 주셨습니다~!

흑백 사진 예쁘죠 📷

진지한 프로필 사진 찍어보고 싶었는데 이렇게 찍어보다니 🥹 사진들을 보니 내가 몰랐던 나의 모습을 발견한 느낌이에요!

스튜디오에 마련되어 있는 옷으로 환복도 하면서 내가 찍어보고 싶은 포즈로 다 찍어볼 수 있어요!!

https://www.instagram.com/amabilis_studio9?igsh=MXI5bngyZzhhaGljeA==

아마빌리스 인스타그램

원래는 필라테스 사진을 찍으시다가 개인 프로필 촬영도 하신다고 해요~! 가격표는 인스타그램 게시물에 나와 있습니다 :)

필라테스, 개인 프로필 촬영은 아마빌리스 스튜디오에서 찍어보세요🥰

지수
지수 세계여행

9개국 16개 도시 여행 ✈️ | 여행 크리에이터 | 기획자, 마케터 | 좋아하는 것들이 너무 많아서 설레이는 삶