사상 괘법동 분위기 좋은 이자카야 구주 추천

프로필

2024. 1. 19. 13:41

이웃추가

친구랑 사상에서 분위기 좋고

맛있는거 먹고싶어서

이리저리 찾다가

사상에서 핫한 이자카야 괘법동에 있는 구주를 갔다왔어요

사상 구주

부산 사상구 사상로212번길 17 1층

월 ~ 목 17 : 00 - 03 : 00

(라스트 오더 02 : 00)

금 ~ 일 17 : 00 - 04 : 00

(라스트 오더 03 : 00)

예약, 단체 이용 가능

구주거북이 구(龜), 술 주(酒)의 뜻을 합쳐

장수와 건강, 그리고 재물의 상징이기도 한

거북이의 기운을 가득 담고 있으며,

여러분도 저희 구주에서 거북이 술집의 특별한 기운을 받아 가시길 기원합니다.

외부

건물 외무부터 전등과 나무들로

이쁘게 꾸며저있어요

날이 좋을때는 밖에서도 먹을 수 있게

야외 테이블도 준비가 되어있어요

여기서 사진찍으면 이쁘게 나올거 같지 않나요?ㅎㅎ

이렇게 이쁘게 꾸며놓은 이자카야는

괘법동 구주에서 볼수있어요!!

그리고 인스타나 네이버 방문 리뷰 작성 할 경우

하이볼 1잔 무료 제공까지 되니

다들 참고해주세요!!

가게 내부

가게가 넓어 좌석중앙, 양 옆, bar

되어있고

많은 사람이 한번에 수용이 가능해요

저희가 갔을때도 만석이여서

사람들이 어느정도 빠지고 난 뒤에 촬영했어요!!

대기하는 공간도 편하게 앉아서

기다릴 수 있도록

푹식한 방석이 있어요

뒤에는 인화된 사진으로

귀여운 하트모양을 만드셨던데 이뻤어요!ㅎㅎ

대기석 옆으로 핑크 앞치마가 준뵈되어 있고

동그란 빛이 나오는것은

귀여운 포토인화기 입니다!

사진 촬영하고 싶으신 분들은

언제든지 찍어도 되서

저는 집에 갈때 친구랑 한장 찍었어요!ㅎㅎ

저희 테이블 옆에 뚜겅이 걸려있길래

저희도 하나 걸었답니다ㅋㅋㅋ

메뉴소개

대표메뉴 : 진격의 구주 도넛

칼칼함과 식사를 완벽하게 대체하는 메뉴로 국수와 죽까지 제공하여 가심비까지 잡은 샤브샤브 요리

시그니쳐 메뉴진격의 구주 도넛

후쿠오카 여행 중 먹었던 요리를 떠올리며 만든 메뉴

맛있게 먹는 팁도 적혀있어요

1. 중간에 있는 오뎅은 잘라서 국물에 넣어먹고

2. 국수를 넣어 육수가 면발에

충분히 베어들도록 끓이고

3. 남은 내용물을 덜어낸후

국물 1/3만 남기고 밥을 넣어 죽으로 먹기

주요리 추천메뉴는 유린기가 있으며

호르몬 냄비전골, 육회노리마키,

커리 갈비후라이드, 부타니쿠(갈비양념구이),

쿠시카츠모듬(튀김), 바지락 술찜이 있어요

부요리에는 구이, 튀김, 만두, 건어물, 디저트류도 있으니 참고해주세요

하이볼에 진심인 구주!

맛있는 하이볼을 직접 만들어 먹을 수 있으며

종류도 되게 다양하게 있어요

사케 소믈리에가 뽑은 최고의 팩사케 대상

받은 하나 야구 준마이

여성분에게 특별히 권하는

기자쿠라 준마이긴조

사케와 주류 & 음료는 메뉴판을 참고해주세요

주문 메뉴

부타니쿠(갈비양념구이), 김치우동오뎅, 하이볼

쉽게 맛볼수 없는 하이볼도 구주에는 많이 있어서

몽키숄더하이볼과 미도리 하이볼을 주문했어요

몽키숄더 하이볼은 위스키 맛이 조금 나며

미도리 하이볼은 달달한 멜론맛이 나서

맛있게 먹을수 있었어요!!

부타니쿠(갈비양념구이)

홀그레인 머스타드, 단호박샐러드, 고추냉이, 명이나물이 같이 나와

밥이랑 먹으면 너무 잘 어울렸어요!!

저희가 아는 갈비맛이지만

여러가지 소스와 같이 먹으니 색다르게 먹을 수 있었어요!

김치우동오뎅칼칼하면서 시원한 맛이 있어

안주로는 최고였어요!ㅎㅎㅎ

면은 굵은우동면이 아니고 얇은면이라서

국물도 잘 베어있어 맛있게 먹을수 있었어요 ㅎㅎ

✔️사상에서 핫한 이자카야를 방문하고 싶다

✔️어떤 안주든 맛있는곳이면 좋겠다

✔️하이볼, 사케, 소주, 맥주 다 파는곳이면 좋겠다

✔️분위기 있는곳이면 좋겠다

이 중에 1개라도 포함이 되는곳에 가고싶으면

괘법동 구주 방문하시는걸 추천드려요!!!

(그냥 가세요!! 안주가 다 맛있으니까~~!!)

이 글은 우강마케팅에서 식사권을 제공받아

직접 시식해본 후 , 작성한 후기글입니다

sunniii
sunniii 육아·결혼

행복한 추억, & 일상을 꺼내보는곳 (๑•‿•๑) 24.10월 결혼 예정 서이추 환영해요 댓글 공감 눌려주세요:) 협업협찬은 톡톡으로 문의주세요ღ