내만갯벌 연근농장 건강한 간식 연근튀각

프로필

2024. 1. 19. 22:40

이웃추가

연근은 제가 개인적으로 너무도 좋아하는

식재료 중 하나에요!

연근조림, 연근튀김, 갈비찜 속 재료 등

어떻게 먹어도 맛있는 재료에요.

이러한 연근이 연꽃의 뿌리였다는 사실을,

4년차인 주부가 너무도 늦게 알았다지 뭐에요ㅎㅎ

그 이야기를 듣고 너무도 깜짝 놀랐던

기억이 있네요.

연근은

비타민C, 팩틴, 식이섬유, 타닌, 아스파라거진,

카테롤이 풍부하여 피를 맑게 해주고

혈관을 깨끗하게 도와주는 효능이 있어요.

이러한 건강식이 맛도 좋다니

정말 일석이조네요.

연근튀각을 어떻게해서 먹을까 고민하며

하나를 꺼내먹어보았는데

이건 단순하게 간식용으로도 충분하다는

결론을 내리고 밀폐용기에 얼른 담아놓았어요.

내만갯벌의 연근상품은 모두 무농약연근이에요.

연근튀각 외에도 건연근, 연근가루, 연근차도

판매하고 있어요.

저희 친정엄마가 아침마다 두유에 선식을

타서 드시는데 무농약 재배이니

연근가루를 구매해서 선물해드려야겠어요.

연근튀각 크기도 굉장히 커서 대만족이에요!

냄새는 마치 살짝 건조한 감자튀김냄새가 나요.

맛도 건조한 감자튀김맛?!

한마디로 저는 너무 맛있더라구요ㅎㅎ

TV를 보며 생각없이 먹다보니

금방 다 먹을것같았어요.

또한 무농약이라해서

21개월된 저희 쌍둥이아가들과 함께

나누어 먹었답니다.

또, 더, 달라고 쌩떼를 부릴 정도로

잘 먹었어요.

바삭하면서도 감칠맛 나는 맛이에요ㅎㅎ

아이들 간식으로도 너무 좋은것 같아요.!

건강을 함께 챙길 수 있는

내만갯벌 연근튀김

!짱이에요!

#내만갯벌연근농장 #연근튀각 #건연근 #연근가루 #연근차 #무농약연근 #아기간식 #아이간식 #건강간식 #아기건강간식 #아이건강간식 #아기연근 #아이연근

뚜뚜맘
뚜뚜맘

글 읽고 공감 눌러주시길 정중히 부탁드립니다-♡