코코앤코 콜라겐캡슐 비비크림추천!

프로필

2024. 1. 18. 10:43

이웃추가

안녕하세요~달또끼에요!^^

인친님들은 요즘 피부관리 어떻게 하고 계신가요?

저는 매일 마스크를 쓰고 다니다보니 화장품 바르는것도 귀찮고

그렇다고 안바르자니 너무 칙칙해서 비비크림을 바르고 다니는데요~

시중에 나와있는 비비크림 중에서도 어떤걸 발라야할지 모르겠더라구요.

그래서 제가 직접 발라보고 괜찮은 비비크림을 추천드리려고 해요.

그런데요~!!!! 달또끼는 콜라겐 비비크림만 시켰는데 보습크림이 따라왔어요!!!

대박!!! 신년선물인가요? ㅋㅋㅋㅋ

현재 1월까지 15.000원 이상 구매를 하시면 보습크림을 선물로 주신대요!

1월만 진행을 하신다 하니 달또끼도 주문을 더해놔야 겠어요!

자사몰에서 구입하시면 네이버 온라인 최저가보다 더 추가할인이 가능해서

최저가에 구입하실수 있답니다! 전제품! 무료배송!

또!또! 대박소식!

리뷰작성하시면 1.000원 적립금도 지급하신대요~^^

고유가 고물가 시대에 합리적인 뷰티소비해요 우리~!

더롭더밤 드롭 더리치크림은 히알루론산과 보검선인장이 들어가 있는데요

두 성분은 우리 피부에 어떤 역활을 하는지 알려 드릴께요!

히알루론산은 우리 피부에 있는 수분을 유지해주는 역할을 해요

그래서 건조한 피부를 가진 분들이나 노화로 인해 탄력이 떨어진

피부를 가진 분들에게 추천되는 성분이지요~

또한 히알루롤산피부 보습뿐만 아니라 상처 치유에도 효과가 있답니다!

보검선인장높은 보습력을 가지고 있어서

건조한 피부를 촉촉하게 가꾸어 줄 수 있고,

염증을 진정시켜주는 효능도 있어요.

또한, 피부에 수분을 공급해주어

피부 노화를 예방하는 역할도 한답니다!

이렇게 좋은 크림을 선물로 주신다니 정말 혜자스럽네요~^^

크림 뚜껑을 열면 덮개가 나오는데요

달또끼는 덮개에 있는 크림부터 발라준답니다!

이거 모든 여성들 룰? 맞지요? ㅋㅋㅋㅋ

코코앤코 비비세럼은 다른 비비크림과 다르게 제형 자체가 쫀쫀하더라구요. 알고보니 이게 다 콜라겐 캡슐 덕분이었어요.

마치 작은 알갱이처럼 보이는 하얀색 덩어리들이 모두 콜라겐 캡슐이더라구요.

손으로 문지르면 부드럽게 녹으면서 흡수되는데 발림성도 좋고 밀착력도 좋았어요.

달또끼는 볼과 이마에 눌러서 바로 발랐는데요~ 스펀지를 사용해서 바르니 잘 발라졌어요

사용설명서에는 손등에 먼저 하고 스펀지로 하라고 나와있었는데

아침출근시간에는 바빠서 그냥 얼굴에 바로 발랐어요!!!

모든 출근하는 여성들이 아마 달또끼 같을꺼라 생각이 들어요 ㅋㅋㅋ

그런데요 다음날 스펀지가 떨어져서 손으로 대충 쓱~쓱 문질렀더니 왼쪽 사진처럼 뭉치더라구요...

안되겠다 싶어 인터넷들어가 찾아보니 손으로 바를때는 손등에서 먼저 문지르고 잘펴바르라고 나와서

얼른 다시하고 출근을 했답니다~!^^

퇴근길에는 스펀지를 사왔어요 달또끼는 손이 똥손이라 비비크림도 못바르네요...

스펀지가 짱!

담날 출근할때는 쓱~쓱~대충 문지르고 출근!

대충 문지르고~ 출근을 하고~

한두시간 흘러 거울을 보면 은은하게 광채가 나면서

골고루 스스로 발라진 느낌? 암튼 달또끼 개인적인 생각! ㅋㅋㅋ

웬만한 잡티는 가려질만큼 커버력이 좋았어요. 물론 100% 가릴 순 없지만

자연스럽게 피부톤 보정하기엔 딱인듯 싶어요.

제가 저녁 사진까지는 못찍었는데요 아침에 바른 그대로 유지되는 모습이 보였어요

특히 코 옆부분 같은 경우 피지분비가 많아서 금방 지워지는데 전혀 지워지지 않고 처음 발랐을 때랑 똑같더라구요. 다크닝 현상도 없고 무너짐도 없어서 수정화장 없이 하루종일 다닐 수 있었어요.

저는 개인적으로 쿠션팩트나 파운데이션보다는 비비크림을 선호하는데요, 아무래도 가벼운 메이크업을 추구하다보니 그런 것 같아요. 하지만 기존에 쓰던 비비크림은 시간이 지나면 쉽게 무너지고 들떠서 아쉬웠는데 이번에 새로 바꾼 요 코코앤코 콜라겐 캠슐 광채 비비크림은 확실히 다르더라구요. 앞으로는 이것만 쓸 것 같아요. 여러분께도 강력추천드려요!

#화장품쇼핑몰#화장품세일#화장품할인#화장품선물#무료배송#사은품증정#코코앤코#비비크림추천#콜라겐비비크림

이포스팅은 브랜드로부터 상품을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다

달또끼
달또끼

달에서 또라이가 왔다~