[포항 핫플] 한국의 그리스 산토리니 ‘오이아카페‘🩵

프로필

2024. 1. 12. 9:54

이웃추가

안녕하세요 ring입니다~

오늘은 한국의 그리스 산토리니가 생각나는

포항 신상 카페 ‘오이아’ 후기 남길게요ㅎㅎ

도착하자마자 시선 강탈 해버리는

찐한 푸른색의 바다와 그네가 진국이에요..🌊

오이아 카페

📇 경북 포항시 남구 구룡포읍 동해안로 4266 H동

⏰ 매일 10:00 - 19:00 (라스트오더 18:00)

🍭 브런치 메뉴 : 브레이크타임 (3-4시) & 월, 화 휴무

🅿️ 넓은 주차장 보유

🐳1-3층의 대형카페 / 2-3층 테라스 보유.

포항 신상 카페 / 포항 대형 카페 / 포항 오션뷰 카페 / 포항 산토리니

‘오이아 카페’

그리스 산토리니 컨셉을 잘 잡은 것 같아요!

건물들과 오션뷰가 너무 잘 어울려요🇬🇷🏛️

한국위 그리스 산토리니 인정!

1층에서부터 보이는 오션뷰🩵

화이트의 인테리어와 화장실 쪽은 또 고급적인 호텔 분위기였어요ㅎㅎ

요론 싱그러운 초록초록과 함께 전신 거울도 있어용🍃

2층은 실내와 야외 테라스 두가지 공간이 있어요!

공간 공간마다 자리가 많아요ㅎㅎ

단체로 와도 부담 없는 좌석배치!!

커피와 라떼, 스무디, 티, 바틀 드링크 등 선택의 폭이 넓어서 좋은ㅎㅎ

오이아는 브런치도 함께 판매하고 있어요!

피자, 파스타 등 너무 맛있어 보였는데 점심을 먹고 온 관계로 패스..

빵류는 없지만 케이크와 마카롱 한가득❤️

오이아 카페에서 특이했던 점!

음료자판기가 있다!! 난생 처음 봤는데 신기방기..

담요와 물도 구비되어 있어요ㅎㅎ

주문하고 2층 야외로 나왔어요ㅎㅎ

다른 건물들은 오이아 풀빌라 숙소입니다!!

여기서 묵는 하루는 더욱 특별할 것 같은..

포항 바다 예쁘다 생각안 하는데 오이아 카페 쪽 오션뷰는

엄청 푸르고 반짝거려서 너무 예뻤어요🐳

3층은 야외만 있고 다리가 있는데 숙소와 연결되는 것 같아요

역시 포항 핫플 인증하는 오이아카페

주말이라 사람이 많아서 1층에 오션뷰가 살짝 보이는 자리로 겟!

아메리카노 아이스 5,900

바닐라 라떼 아이스 6,900

뉴욕 치즈 케이크 8,000 ❤️

티라미수 8,000 ❤️

적당한 바닐라 시럽의 달달함과 우유가 조화롭고

맛있으면 빨리 마시는 거 알죠…?

3분만에 반틈 다 마셔버림..ㅋㅋㅋㅋㅋ

오션뷰에 찍어주면 갬성 한가득!

배는 부르지만 디저트 배는 항상 준비되어 있죠~

레인보우, 순우유 등 신기한 케이크가 많았지만

실패를 두려워하는 둘은 늘 먹던 걸로ㅋㅋㅋㅋ

치즈케이크 사진으로만 봐도 엄청 부드러워보이죠?

다른 카페의 케이크와 달리 퀄리티가 너무 좋았어요

막 단 치즈케이크도 아니고 엄청 크리미하면서 씹다보면 꾸덕한 것 같으면서도

커피랑 찰떡궁합🧀

티라미수는 커피맛보다는 마스카포네 치즈 맛의 비율이 더 강했어요!!

저는 어떤 비율도 다 좋아서 넘 맛있었어요ㅎㅎ

치즈케이크 보다 더 부드러워 입안에 넣으면

그냥 살살 녹아요🎂

오이카카페 간다면 케이크는 무조건 드셔보세요..!!!!!

진짜 케이크 찐 맛집

개인 오션뷰 카페에서 이정도 퀄의 케이크는 첨인 것 같아요

뷰만 좋고 늘 가격만 비싸고 제 값 못하는 디저트 & 커피를 많이 봤는데

오이아는 객관적으로 찐인정!

냠냠 또 먹고 싶다..

요즘은 5시정도에 해가 지니 노을뷰도

핑크핑크한 게 더 예쁜 뷰가 됐어요🌅

오이아 카페의 또 다른 장점은

오션뷰만 강조하는 것이 아닌 세심하게

한 공간 공간 마다 또 다른 분위기와 인테리어 장식들 때문에

더욱 색다르고 예뻤어요✨

오이아 밖은 또 얼마나 잘 꾸며 놨게요~?

반짝 반짝 전등들이 어두운 밤을 밝게 비춰주네요ㅎㅎ

너무 예쁜데 7시 마감인게 아쉬운 카페에요ㅠㅠ

다음엔 숙소에 묵어봐야겠어요ㅎㅎ

너무 예쁜 카페도 바로 옆에 있고 오션뷰에

안 올 이유가 없는데..?ㅋㅋㅋ

포항에서 산토리니 보고 가세요~!

제대로 된 신상 카페 오이아 꼭 가보세요ㅎㅎ

오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️

이 글은 업체로부터 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성된 글입니다.^^

ring
ring 세계여행

의료인 예비쀼의 힐링 여행 & 웨딩 준비 ʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥ 숙소 추천, 대구, 경상도 맛집•카페 공유! 늦어도 답방 꼭 갑니당>.< 안부글, 댓글로 연락주세오