수원 인계동 맛집)분위기 좋은 감성 레스토랑 포크너_인계점 방문기/주차팁

프로필

2024. 1. 6. 23:37

이웃추가

월화원 산책 후

출출한 배를 부여잡고

나혜석거리 맛집인

"포크너 인계점"에 방문했어요 ˘◡˘

포크너_인계점

경기 수원시 팔달구 권광로180번길 53-8 101호, 102호

영업시간 11:00~22:00

(브레이크타임 15:30~17:00)

주말이나 공휴일에는 브레이크타임🙅‍♀️

따스한 유럽갬성이 뿜뿜나면서

깔끔한 분위기예요 ❀

날 좋을 땐 야외 테라스에 앉아서 먹어도

너무 좋을 거 같아요.😊

깔끔하고 모던한 느낌인데

경쾌한 재즈음악이 잔잔히 흘러나와

긴장되는 분위기가 아닌

편안한 느낌

소개팅하기 딱 좋은 느낌^^

(실제로도 몇 테이블은 하고 있더라구요ㅋㅋ)

네이버 알람받기를 하면

커피 or 탄산음료 1개 쿠폰을

받을 수 있으니

아래 사이트에서 다운받아 가셔요^^

(웨이팅이 있으니 예약 추천드려요😀)

👇

주문은 키오스크로!

대표메뉴인

살치살 스테이크(270g 39,000원)

명란크림파스타(18,000원),

즙 오렌지주스(7,000원)

주문 완료!

평소 스테이크는 미디움으로 주문하는데

아이랑 먹기 위해 미디움웰던으로,

파스타도 안 맵게 주문했어요.

아이 실리콘 식기까지 세팅 🍽

레몬물 안 마시는 아이를 위해

생수도 주셨어요 ദ്ദിᐢ. .ᐢ₎

제일 먼저 나온

오렌지주스 🍊

착즙이라 그런지

신선하고 진한 과육이 씹히면서 상콤달콤 🫗

(급 착즙기 사고 싶다 🥲)

스테끼랑 파스타도 쨘!

살치살 스테이크 🐮🥩

미디움웰던은 이런 느낌이에요!

사실 질기면 어쩌지 하고 걱정했는데

살치살이라 그런지 너무 부드럽고

풍미가 좋았어요~

스테이크에

가니쉬도 다양하고

특히 사워크림 뿌려진 버터감자는 굿굿👍

스테이크에

홀그레인머스타드와

단호박, 와사비 듬뿍 얹어 앙! ⍥⃝

아이가 피 보이는 고기는 안 먹어서

평소 스테이크 먹으러 안 다녔는데

맛있다고 어찌나 잘 먹던지!!

엄빠 먹지 말라고

접시에 쌓아놓고 드심..🥲

고사리 손으로 이리저리 잘라먹는데

귀욤귀욤 *˘◡˘*

명란크림파스타 🍝

명란이 큼직큼직하게

많이 들어있는데 짜지 않고

비리지 않으면서 감칠맛이 좋네요~

아기의자도 있고

입구에는 뽀로로 사탕까지 🍬

굽기랑 맵기까지 조절되어

가족단위로도 좋은 식당이었어요!

데이트할 때나 기념일에 오면

더 좋은 하루를 보낼 거 같아요 ˵•́ ᴗ •̀˵

식사하고 나오니

흰 눈이 펑펑 ❄️❄️

참고로

포크너 건물인 홍암타워에는

주차가 불가하여

경기아트센터 주차장

주차하고 갔어요!

<경기아트센터 주차장>

주소 : 경기 수원시 팔달구 효원로307번길 20

⛧ 포크너를 이용하면

주차 2시간 지원해 주니

계산 시 주차권 받아 가세요.

#인계동맛집 #수원파스타 #살치살스테이크

#수원맛집 #포크너인계점 #포크너

#수원소개팅 #분위기좋은맛집

밤양갱
밤양갱 맛집

맛집따라 여행가는 블로거 입니다