돈까스랑 배추샐러드가 맛있는 성수 맛집 : 요쇼쿠 서울숲 본점 후기

프로필

2023. 12. 28. 20:56

이웃추가

연말이라 성수동 지이이이인짜 많이가는 중인데

최근에 발견한 성수 돈까스 맛집이 있음!!

갈비골목이 있는 줄은 처음알았는데

아무튼 저기 핫플 사이에 있는 요쇼쿠 서울숲 지점!!

내가 좋아하는 제스티살룬 근처임 :)

요쇼쿠 영업시간

매일

11:30 - 21:00

15:30 - 17:00 브레이크타임

20:00 라스트오더

매일 영업하는 거 너무 좋다고 생각함

점심 애매하게 지난 시간은 브레이크 타임이니까 그 시간만 피하기!

맨 처음에 도착해서는 엥 여긴가?? 하고 1층을 쳐다봤는데

여기 아님 ㅎ

2층!!! 1층은 다른 집이니까 들어가면 안된다

사실 내가 1층에 들어갈 뻔 했따

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요쇼쿠가 대체 뭐임 했는데

"양식" 이라는 뜻이라고 함

하나 배워갑니다

몰랐는데 대놓고 여기 요쇼쿠 2층 써있더라

바부

성수 핫플 너무 많아서 길 찾기 힘든데

이정도면 길 찾기도 편하고 대놓고 간판 써있어서 찾기 좋다고 생각함

나같은 길치에게 작은 간판? 죽으라는 거임

요쇼쿠 와이파이 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카운터 앞 포스기 뒤편에 있습니다

반 오픈키친이라 안에 잘 보여서 좋음!

난 이렇게 열려있는 주방이 청결이나 그런 부분에서 자신있는 것 같아서 맘에 듦

글고 대충봐도? 꺠긋하지않은가?

아슬아슬 6시반 쫌 넘어서갔는데 벌써 사람이 차있었고

계속 들어오고있었음

인기많네...

이런 4인테이블이랑 2인테이블이 여러개 있어서 작은 매장이 아니라 답답하지 않아서 좋았다!

그리고 저기 보이는 미니키오스크(테이블)로 주문하는 방식!

요즘 어딜가나이거인데 넘좋음

출처 네이버플레이스

메뉴판!

분명히 매장에는 더 있는데 왜 이거밖에 안보이는지 모르겠음!

여기 진짜 일식스타일의 양식이 진짜 많아서 커리부터 돈까스, 그리고 약간의 퓨 전음식까지 섞여서 메뉴가 너무...

와나진짜뭐먹지???????? 생각 엄청 많이 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 우리가 고른 건

돈카츠 오므라이스 14,900원

경양로스카츠 13,900원

그리고

그릴드배추사라다 8,900원!!!!!!!

아니진심

그릴드배추사라다 진짜 엥?우리가 돈내고 풀을 시키네?ㅋ 했는데

진짜개맛있음

밑에서 마저 얘기할건데

일단 기본 세팅은 이렇게 해주심!

약간 유자?레몬?맛이나는 단무지랑 깍두기, 그리고 따듯한 국물!

저 숙주나물 같은 건 묘한 머스타드에 무친 맛 나는데 ㅅㅐ콤하고 좋았고 깍두기 맛집이었음

제일 먼저 나온 건 그릴드 배추사라다인데

아니

진짜

너무

진짜너무맛있음.......

야들야들하게 푹 익은 배추에다가 미소된장마요를 뿌렸는데

구운배추샐러드가 대체 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고시켰는데

걍 반해버렸음

나랑 친구랑 2n년 살면서 우리 돈 주고 풀 안 사먹는 애들인데 이거 하나 더 시킬가 고민했음...

아니 이게

리뷰에 진짜많아서 시켜봤는데

성수에서 배추샐러드 제일 잘 하는 집이라고 자부할수있음

진짜

아니진짜맛있음....

아니 또먹고싶다 와

그렇다고 다른 게 맛이 없냐

당연히 아님!!!

아니 원래 진짜 음식사진 개많이올리는편인데 맛있어서 허겁지겁 먹느라고 돈까스 단면도 안 찍은 거 봐

개충격이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 알았음... 아니 어떻게 이럴수가

아무튼

돈까스는 진짜 도톰한데 안이 부드러우면서도 바삭바삭하게 씹히고 육즙팡팡

글고 저 옆에 저 감자!!!1

감자랑 소스 조합도 미쳤음

매시드포테이토 호로로록 하고 돈까스 씹다보면

오므라이스가 나옴!

잘 볶아진 그릴드어니언에

딱 익기 직전까지 부드럽게 익힌 계란

그리고사진보면알겠지만

너무 맛있어서 한 입 베어먹고 찍은거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 야 사진은 찍어야지...해서

아맞다

이러고 찍음

진짜 성수 일식 맛집 많은데 여기랑 나랑 입맛이 잘 맞는 것 같고

양이 적지도 않은데 친구랑 2인 3메뉴 후다닥 해치워버림...

위에 햄버그스테이크도 고기 잔뜩인데 안이 부드럽게 익었고 양이 적지도 않아서 배 든든하고 너무 좋았음!

그리고 중간중간에

귀엽게 붙어있는 포스터들이 눈에 띄었는데

왜 이거밖에 못찍었냐면

사람ㅇ들이 꽉 차서 사람 머리가 잔뜩 나오기 떄문이다...

7시-7시반부터는 거의 만석이었구 사람 계속 들어오길래 와 여기 성수 맛집 맞나보다 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

2인석 -4인석 다양하게 있어서 편하게 오기 좋을 것 같구

데이트하러 오기에도 좋을 것 같음!

개인적으로 기본 메뉴들은 뭘 시켜도 평균 이상일 것 같으니까 본인 취향 고르시구

배추사라다 꼭!!!!!!!!!!!!

시켰으면좋겠음

나진짜 저것만 다섯접시먹어도될것같음...

엥 나도 야채안좋아하는데; 하더라도

절믿고한번만 시켜주길바랍니다

#성수일식집 #성수맛집 #성수데이트 #성수핫플 #성수돈까스 #성수카츠동 #성수오므라이스 #성수카레

매장에서 서비스 받아 솔직하게 작성한 후기입니다 :)

수백
수백 맛집

잘 먹고 말 많아요 서이추환영 제안/문의는 won9500@naver.com